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Zweistöckige Geburtstagstorte mit Rosen
in Besondere Anlässe 2. 11.11.2012 20:34von Backwahn • Cakeicer
| 303 Beiträge
Hallo,
vor zwei Wochen habe ich in einem Rosenkurs bei Claudia (hier aus dem Forum) gelernt Rosen herzustellen. Das war super. Es hat viel Spaß gemacht und man hat viel gelernt.
Zu Hause angekommen war war ich hoch motiviert Rosen herzustellen. Schnell musste ich feststellen, dass das im Kurs, mit profissioneller Unterstützung, viel einfacher war als zu Hause. Die ersten Rosen sahen echt bescheiden aus. Mit der Zeit wurde es dann ein bisschen besser. Was sagt ihr zu meinen Exemplaren? Das Geburtstagskind (meine Mutter) war richtig begeistert. Sie ist aber keine Rosenkünstlerin und konnte mir kein konstruktives Feedback geben.... könnt´ ihr das vielleicht übernehmen? Würde mich sehr freuen.
LG
Lotta
RE: Zweistöckige Geburtstagstorte mit Rosen
in Besondere Anlässe 2. 12.11.2012 12:38von marzipanfee • Icing Queen/Icing King
| 5.560 Beiträge
RE: Zweistöckige Geburtstagstorte mit Rosen
in Besondere Anlässe 2. 12.11.2012 14:06von Backwahn • Cakeicer
| 303 Beiträge
Hallo Dani,
danke für den Tipp. Eigentlich habe ich die Blätter mit Balltool ausgedünnt und mit dem Zahnstocher versucht zu rollen. Vielleicht sollte ich es beim nächsten Mal intensiver machen. Vielleicht sollte ich aber auch die BP insgesamt dünner ausrollen (dann fällt es mir allerdings schwer den Blütendraht reinzuschieben)!
LG
Lotta
RE: Zweistöckige Geburtstagstorte mit Rosen
in Besondere Anlässe 2. 12.11.2012 15:24von Dani • Sugarbaby
| 155 Beiträge
Ich "schieb" den Draht da nicht rein, sondern ummantel den Draht mit der Hand mit ein bisschen Blütenpaste (ein kleines Würstchen mit ca. auf 2/3 der Länge des Blütenblattes) und setz ihn dann auf der Rückseite des Blattes auf. Bisschen andrücken mit dem Leaf Shaper, und mit dem Veiner dann vorsichtig fixieren (nicht direkt am Draht drücken, sondern links und rechts daneben). So kann man die Blätter schön dünn ausrollen, und der Draht hält trotzdem.
RE: Zweistöckige Geburtstagstorte mit Rosen
in Besondere Anlässe 2. 15.11.2012 22:09von Backwahn • Cakeicer
| 303 Beiträge
Hallo Elina,
ja das mit dem Design ist so eine Sache ... in meiner Fantasie sieht das immer ganz anders aus. Irgendwie finde ich es jetzt auch zu viel und zu "laut". Im letzten Moment bin ich aber dann meist zu unflexibel um meine Idee noch einmal umzuschmeißen.
Anders ist es mit den Größen der einzelnen Kuchen - damit bin ich immer zufrieden:). Die untere Etage hat einen Durchmesser von ca. 20 cm und die Obere von ca. 12 cm. Beide Kuchen sind inklusive Füllung etwas mehr als 10 cm hoch.
LG
Lotta
RE: Zweistöckige Geburtstagstorte mit Rosen
in Besondere Anlässe 2. 16.11.2012 13:08von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Hallo Lotta,
deine Torte ist dir sehr schön gelungen.
Deine Röschen sehen sehr hübsch aus - auch farblich. Ich denke auch, du könntest die Blütenpaste noch dünner ausrollen. Das ist einfach Übungssache. Am Anfang traut man dem Braten nicht so recht und ist sehr vorsichtig. Das dünne Ausrollen hat eigentlich keine Auswirkung auf die Rille für den Draht. Die ist ja im Rillenboard festgelegt und reicht aus, einen Draht durchzuschieben. Aber auch das bekommst du mit Übung leicht hin.
Und nun eine Sache, die sicherlich eine reine Geschmacksfrage ist, deshalb bitte nicht falsch verstehen. Auf das Grün hätte ich vielleicht ganz verzichtet, denn die herabfallenden Rosenblätter in den tollen Farbe hätten mir völlig ausgreicht. Aber man muss ja auch ein wenig testen, um seine eigene Linie zu finden. Insofern: Alles richtig und schön gemacht!
Liebe Grüße
Elli
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