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Kuchen ist nicht eben geworden
in Für Besucher und Neue Mitglieder 20.01.2013 22:49von Joco • Sugarbaby
| 65 Beiträge
Hallöchen,
da ich in den Hilfebereich leider noch nicht rein komme, hoffe ich, daß es ok ist, daß ich hier schreibe.
Ich habe heute zum ersten Mal einen Kuchen nach dieser ANleitung gebacken. http://tortentante.blogspot.de/2009/04/k...aig-backen.html
Allerdings ist er nicht glatt geworden sondern hat einen großen Hubbel bekommen.
Was könnte falsch gelaufen sein?
Im Rezept stand 180° und 75 Minuten drin - vielleicht zu hohe Temperatur und zu kurz?
LG
Nina
LG
Nina
http://ninasschatzkiste.blogspot.com/
RE: Kuchen ist nicht eben geworden
in Für Besucher und Neue Mitglieder 20.01.2013 23:18von susib • Cakeicer
| 485 Beiträge
Aber schön hoch ist er schon geworden
Ich hab's mit der Anleitung auch nicht hingekriegt
Ich passe beim backen immer auf und wenn sich ein Hubbel bildet, wird gleich ordentlich mit dem Pfannenheber draufgehauen
LG Kerstin
Alle Menschen machen mich glücklich......die einen wenn sie den Raum betreten......die anderen wenn sie ihn verlassen !
RE: Kuchen ist nicht eben geworden
in Für Besucher und Neue Mitglieder 20.01.2013 23:32von Joco • Sugarbaby
| 65 Beiträge
RE: Kuchen ist nicht eben geworden
in Für Besucher und Neue Mitglieder 21.01.2013 10:04von pinkmania • Tortentante/onkel
| 968 Beiträge
Hallo,
ich finde der Kuchen ist super so. Ich drehe die Böden nach dem backen direkt auf den Kopf und lasse sie so auskühlen. Dann schneide ich ihn oben zurecht und nehme die Unterseite des Bodens, als Oberseite der Torte. Somit hast du eine gerade Kante und eine feste Krume, die sich beim Einstreichen nicht löst.
Ich hoffe das war verständlich
In jedem Fall finde ich die Isoliermethode sehr hilfreich. Das empfehle ich auch jedem der unsere Einsteigerkurse besucht.
LG Silvia
Mitglied im Verband Deutscher Tortenkunst
www.torten-art.de
www.torte-statt-blumen.jimdo.com
RE: Kuchen ist nicht eben geworden
in Für Besucher und Neue Mitglieder 21.01.2013 10:38von Gugelhupf • Icing Queen/Icing King
| 1.091 Beiträge
Joco,
ich hab das Rezept von der Tortentante auch schon gemacht. Nicht ärgern wegen dem Hubel, der entsteht manchmal bei mir auch noch, weiß aber nicht warum
Sonsten mach es wie Silvia beschrieben hat (nach dem Backen direkt auf den Kopf auskühlen lassen).
Die Isoliermethode von Monika liebe ich aber und mache es bei fast all meinen Böden die ich so backe (egal welches Rezept). Hab es dieses Wochenende sogar bei nem Gugelhupf probiert und hat auch super funktioniert
Liebe Grüße
Nici
RE: Kuchen ist nicht eben geworden
in Für Besucher und Neue Mitglieder 21.01.2013 19:58von Joco • Sugarbaby
| 65 Beiträge
Guten Abend,
@Silvia: der Tipp mit dem Umdrehen ist gut - werd ich beim nächsten Mal probieren. Kurs würd ich auch gern machen und weit hab ich es ja nicht zu Dir ;-)
@Lotta: Ich hab nicht das Rezept vom Blog genommen - es war aus meinem Backbuch, da ist Backpulver drin.
Danke euch für die Rückmeldungen
LG
Nina
http://ninasschatzkiste.blogspot.com/
RE: Kuchen ist nicht eben geworden
in Für Besucher und Neue Mitglieder 21.01.2013 20:24von pinkmania • Tortentante/onkel
| 968 Beiträge
RE: Kuchen ist nicht eben geworden
in Für Besucher und Neue Mitglieder 22.01.2013 11:16von Pippilotta • Icing Queen/Icing King
| 2.737 Beiträge
...in der Anleitung steht, dass die Methode am Besten funktioniert, wenn man bei 160° backt und den Kuchen dann länger im Ofen läßt ;-)
Liebe Grüsse,
Monika
http://www.tortentante.blogspot.com/
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