Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 28.02.2013 21:45
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

hallo schönen guten abend

meine frage ist welche teige kann man am besten nehmen für fondant
ich hatte mal im internet gelesen das der biskuitteig wohl nicht so gut sein sollte da er wohl durchweichen kann zu schnell oder ist das alles quatsch ?
meine erste torte soll nur mit ganache gemacht werden und die 2te mit tortencreme von dr.o.... +ganache
vielleicht gibt es ja dafür gute rezepte

lg schnegle


nach oben springen

#2

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 01.03.2013 01:10
von Pasticciera • Cakeicer
| 203 Beiträge

Wenn du deine Torte vor dem Eindecken mit Fondant, mit Ganache oder Buttercreme einstreichst ist es völlig egal welchen Kuchen/ Torte du backst :) natürlich kannst du auch Biskuit verwenden



zuletzt bearbeitet 01.03.2013 01:12 | nach oben springen

#3

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 01.03.2013 18:39
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

ok ich danke dir

lg schnegle


nach oben springen

#4

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 01.03.2013 22:34
von Paula83 • Kuchenküken
| 45 Beiträge

die frage hätte von mir sein können :D da bedanke ich mich doch glatt mal mit für die hilfreiche antwort. denn ich bin z.z echt blind vor lauter input


nach oben springen

#5

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 02.03.2013 02:15
von Hillu • Cakeicer
| 466 Beiträge

Du solltest den Bisquit vielleicht 1 Tag vorher backen, dann krümelt er nicht mehr so beim Einstreichen - eine meiner bisher noch wenigen Erfahrungen ;-) .



nach oben springen

#6

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 02.03.2013 07:19
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

nehme ich gerne an auch dein tipp @Hilu
hatte schonmal sowas gehört von drei tage regelung
1 tag teig backen
2 tag füllung machen
3 tag fondant überziehen

so wollte ich das auch mal machen hört sich nach wenig stress an :-)


nach oben springen

#7

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 02.03.2013 13:23
von Tortentanz • Icing Queen/Icing King
| 2.787 Beiträge

Genau, drei Tage. Man kann aber auch den Teig morgens backen und abends schon füllen und mit Ganach umhüllen, er muss halt gut auskühlen und ein paar Stunden stehen. Ich backe meist Biskuit.


LG, Steffi


http://tortentanzz.blogspot.de/

https://www.facebook.com/pages/Tortentan...22063699?ref=hl
nach oben springen

#8

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 03.03.2013 07:08
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

biskuit kuchen habe ich auch vor zu backen :-)
fange heute mal an habe vorher noch nie biskuit gebacken hoffe er gelingt


nach oben springen

#9

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 06.03.2013 13:37
von YSL_89 • Sugarbaby
| 76 Beiträge

Also ich backe auch meistens einen Zebrakuchen... aber mit einem Marmorkuchen klappts auch :D


Liebe Grüße


Eine Küche ohne frisch gebackenes, ist wie ein Haus ohne Gelächter. ♥

http://www.facebook.com/pages/Backlust/476050909093039
nach oben springen

#10

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 06.03.2013 17:33
von NatalieS • Sugarbaby
| 88 Beiträge

Hallo Schnegle,

für meine erste Torte habe ich das Wunderrezept verwendet. Das hat super geklappt, es ist einen Mischung aus Bisquit und Rührkuchen, den kann man gut drei Tage vorher backen, der bleibt schön saftig. Reiner Bisquit könnte ich mir vorstellen ist sehr fluffig, somit auch etwas schwieriger zum überzeihen mit Fondant.
Hier der Link: Wunderrezept

Viele Grüße,
Natalie


nach oben springen

#11

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 08.03.2013 21:48
von kleenerdrachen • Kuchenküken
| 30 Beiträge

@ schnegle schau mal auf den blog von tortentante http://tortentante.blogspot.de/2011/05/wie-anfangen.html da findest du ein super rezept für biskuit und gelingsicher, vor allem ohne eier trennen! ich bin immer beim eier trennen madig geworden und hab es jetzt nach der anleitung von moni gemacht und es war klasse. wichtig ist lange rühren und jedes ei einzeln rein.
LG


nach oben springen

#12

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 09.03.2013 06:32
von schnegle • Sugarbaby
| 108 Beiträge

ich danke euch aber leider ist mein biskuit nicht so hoch geworden wie bei tortentante hatte auch das rezept genommen habe jetzt ein anderes rezept genommen da geht er sehr gut hoch sogar bis über der form :-)

lg



nach oben springen

#13

RE: welcher teig ist sehr gut geeignet ???

in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.03.2013 13:57
von taukewiese • Cakeicer
| 424 Beiträge

Hallo schnelgle, die tortentante rät aber selber eher von Biskuit ab.
Versuch doch mal den Eierlikörkuchen wahlweise mit Baileys und Kakao.
Bin zwar kein Fan von Eierlikör , aber der war super saftig und lange frisch.
Auf jeden Fall mit der " ohne Hubbel "Methode backen und lieber zwei nicht so hohe Böden backen bei niedriger Temperatur für ein gleichmäßiges Backergebnis.
Biskuit soll zu bröselig sein.
LG
Taukewiese


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 117 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen