|
RE: Rosa Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 06.03.2013 14:48von Sahnehaube • Cakeicer
| 433 Beiträge
RE: Rosa Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 06.03.2013 23:21von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
Welches Rezept hast Du denn genommen? Koenntest Du einen Link dazu setzen bitte? Auch das zarte Rose gefaellt mir super, sieht so nach Fruehling aus
LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.
http://shanghai-schroeder.blogspot.com
RE: Rosa Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 07.03.2013 08:02von knubbel0202 • Sugarbaby
| 88 Beiträge
RE: Rosa Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 08.03.2013 08:44von Sweet Delight • Cakeicer
| 237 Beiträge
RE: Rosa Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 08.03.2013 11:13von Tina81 • Cakeicer
| 453 Beiträge
Hallo,
@ Sweet Delight: Ich verwende normales Backpapier - mit den Silikonunterlagen hat es bei mir gar nicht funktioniert.
Gerne verrate ich euch das Rezept. Ich habe es aus dem Buch "Macarons von José Maréchal.
200 g sehr fein geriebene geschälte Mandeln
200 g Puderzucker
75 ml Wasser
200 g Kristallzucker
2 x 80 g Eiweiß
Mandeln + Puderzucker mischen und sieben (ganz wichtig!)
80 g Eiweiß in der Küchenmaschine zu Schnee schlagen
Wasser und Kristallzucker auf 115 °C ohne zu rühren aufkochen (Zuckerthermometer verwenden)
Die Küchenmaschine mit dem geschlagen Schnee wieder einschalten und die heiße Zuckerflüssigkeit in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Dauernd rühren!!! 10 min. weiterrühren, bis die Masse etwas abgekühlt ist. Jetzt müsste ein steifer glänzender Schnee entstehen.
80 g Eiweiß mit der Mandel Puderzuckermasse gut vermischen (ev. mit Lebensmittefarbe färben)
1/3 des Eischnees mit der Spachtel unter die Eiweiß-Mandel-Puderzuckermasse rühren - den Rest unterheben.
Masse in Spritzsack füllen (nehme Lochtülle Nr. 9) und auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt Tupfen spritzen. 30 min. bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Bei 140 ° C für ca. 14 min. bei Ober- und Unterhitze backen.
Gutes Gelingen wünscht euch Tina
RE: Rosa Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 08.03.2013 22:57von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge
LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.
http://shanghai-schroeder.blogspot.com
RE: Rosa Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.03.2013 20:56von Nici • Tortentante/onkel
| 934 Beiträge
RE: Rosa Macarons
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.03.2013 21:55von Schokoflocke • Sugarbaby
| 150 Beiträge
Besucher
0 Mitglieder und 131 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |