Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 06.03.2013 14:13
von Tina81 • Cakeicer
| 453 Beiträge

Hallo,
hab zum ersten Mal Macarons mit einem Rezept mit Meringue probiert.
Die sind total schön glatt geworden und super aufgegangen!!!
Hab glaub ich selbst die größte Freude damit
lg Tina

Angefügte Bilder:
Macarons 1 (800x600).jpg
Macarons 2 (800x576).jpg

nach oben springen

#2

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 06.03.2013 14:48
von Sahnehaube • Cakeicer
| 433 Beiträge

Wow, die sehen wirklich perfekt aus. Habe noch nie welche gemacht, lese nur stetig von der schwierigen Handhabung.

Liebe Grüßlis


nach oben springen

#3

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 06.03.2013 21:49
von ladyekiem • Cakeicer
| 437 Beiträge

Deine Macarons sehen fantastisch aus, sie sind soooo schön glatt! Und die Farbe ist auch sehr schön! :-)


nach oben springen

#4

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 06.03.2013 23:21
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Welches Rezept hast Du denn genommen? Koenntest Du einen Link dazu setzen bitte? Auch das zarte Rose gefaellt mir super, sieht so nach Fruehling aus


LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


http://shanghai-schroeder.blogspot.com
nach oben springen

#5

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 07.03.2013 08:02
von knubbel0202 • Sugarbaby
| 88 Beiträge

Hallo Tina,

die sehen ja wirklich perfekt aus. Mich würde das genaue Rezept auch interessieren. Sind da überhaupt Mandeln drin?

Gruß Tanja



nach oben springen

#6

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 08.03.2013 08:44
von Sweet Delight • Cakeicer
| 237 Beiträge

Hallo Tina,

so schöne Macarons sieht man selten :-) Die Form und die Farbe einfach toll. Ich habe es einmal mit den Macarons probiert und die sind mir total misslungen. Hast du eine spezielle Macaron-Unterlage fürs Backen verwendet oder einfach aufs Blech?


Süße Grüße
Olga


nach oben springen

#7

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 08.03.2013 09:07
von Sonja1002 • Icing Queen/Icing King
| 1.288 Beiträge

Oh die sind wundervoll, so schön glatt und das zarte rosa ist wirklich toll!


Alles Liebe Sonja


nach oben springen

#8

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 08.03.2013 11:13
von Tina81 • Cakeicer
| 453 Beiträge

Hallo,

@ Sweet Delight: Ich verwende normales Backpapier - mit den Silikonunterlagen hat es bei mir gar nicht funktioniert.

Gerne verrate ich euch das Rezept. Ich habe es aus dem Buch "Macarons von José Maréchal.

200 g sehr fein geriebene geschälte Mandeln
200 g Puderzucker
75 ml Wasser
200 g Kristallzucker
2 x 80 g Eiweiß

Mandeln + Puderzucker mischen und sieben (ganz wichtig!)
80 g Eiweiß in der Küchenmaschine zu Schnee schlagen
Wasser und Kristallzucker auf 115 °C ohne zu rühren aufkochen (Zuckerthermometer verwenden)
Die Küchenmaschine mit dem geschlagen Schnee wieder einschalten und die heiße Zuckerflüssigkeit in einem dünnen Strahl einfließen lassen. Dauernd rühren!!! 10 min. weiterrühren, bis die Masse etwas abgekühlt ist. Jetzt müsste ein steifer glänzender Schnee entstehen.
80 g Eiweiß mit der Mandel Puderzuckermasse gut vermischen (ev. mit Lebensmittefarbe färben)
1/3 des Eischnees mit der Spachtel unter die Eiweiß-Mandel-Puderzuckermasse rühren - den Rest unterheben.
Masse in Spritzsack füllen (nehme Lochtülle Nr. 9) und auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt Tupfen spritzen. 30 min. bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Bei 140 ° C für ca. 14 min. bei Ober- und Unterhitze backen.

Gutes Gelingen wünscht euch Tina


nach oben springen

#9

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 08.03.2013 22:57
von Ursula40 • Icung Queen | 10.676 Beiträge

Danke Dir


LG aus Shanghai Uschi
www.flickr.com/photos/shanghai-schroeder
Mitglied im Verein Deutscher Tortenkunst e.V.


http://shanghai-schroeder.blogspot.com
nach oben springen

#10

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 08.03.2013 23:01
von Sonja1002 • Icing Queen/Icing King
| 1.288 Beiträge

Danke für das Rezept!


Alles Liebe Sonja


nach oben springen

#11

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.03.2013 07:47
von jakma • Icing Queen/Icing King
| 1.398 Beiträge

Hallo Tina,

die sehen super schön aus - auch das zarte rosa gefällt mir gut!!!

Da fällt mir mal wieder ein, dass ich auch schon lange welche machen wollt .... diese Zeit immer...


Lg, Steffi
nach oben springen

#12

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.03.2013 16:40
von Dirkmarke • Icing Queen/Icing King
| 1.737 Beiträge

Die sehen einfach zum anbeißen aus. Sehr schöne Farbe!

lg Steffi



nach oben springen

#13

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.03.2013 20:56
von Nici • Tortentante/onkel
| 934 Beiträge

Wow, die sehen wirklich perfekt aus !!!!


https://www.facebook.com/Tortenliebe?ref=hl


Viele Grüße

Nici
nach oben springen

#14

RE: Rosa Macarons

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.03.2013 21:55
von Schokoflocke • Sugarbaby
| 150 Beiträge

Die sind wirklich perfekt. Ich habe das Buch auch und muss mir jetzt wohl doch noch ein Zuckerthermometer anschafffen.
LG Silke


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 131 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen