|
pastenfarbe oder Gelfarbe?
in Für Besucher und Neue Mitglieder 06.03.2013 21:04von Mary • Sugarbaby
| 62 Beiträge
hallöle zusammen, ich hab nochmal ne Frage bevor ich meine erste Bestellung abschicke!
Ich wollt gerade bei tortenkram.de meine erste Bestellung machen und hab ja bei euch schon glesen das die meissten Pastenfarbe für den Rollfondant nehmen ,hab auch schon mehrere Farben in den Warenkorb getan aber dann gesehen das es unter den Pastenfarben auch Gelfarben gibt diese sind bisschen billiger und es gibt sie im Set was ja für mich als Anfang besser wäre zu Bestellen, bin aber nun nicht sicher ob diese Gelfarben auch wirklich gut einfärben ! ich warte nun doch lieber noch mit meiner Bestellung und würde mich freuen wenn ich von euch "Erfahrenen " einen Tipp bekommen könnte welche ich nun Bestellen sollte ! Vielen Dank schonmal euere Maren
RE: pastenfarbe oder Gelfarbe?
in Für Besucher und Neue Mitglieder 07.03.2013 16:46von tortenmoe • Kuchenküken
| 41 Beiträge
Ich hab immer die von sugarflair und bin auch total zufrieden damit!
Weils gerade dazu passt, hatte schon mal wer probleme mit den pastenfarben von squires kitchen? Ich hab da mal die schwarze farbe getestet. Allerdings färbte die total schlecht und roch noch dazu sehr unangenehm, was ich von den sugarflair farben nicht behaupten könnte..
lg eva
ein Leben ohne kuchen ist möglich. Aber sinnlos..
auch zu finden auf facebook: https://www.facebook.com/EvasTorteneck
RE: pastenfarbe oder Gelfarbe?
in Für Besucher und Neue Mitglieder 08.03.2013 07:46von schlaflos1982 • Tortentester | 12 Beiträge
Ich habe mir auch als Anfängerin die Wilton Farben im Set gekauft und bin damit sehr zufrieden. Ich finde, dass sie sich sehr leicht verarbeiten lassen und die Farbauswahl fand ich für den Preis auch super!
...und am Anfang ganz wenig von der Farbe nutzen. Ich steche immer mit einem Zahnstocher in den Fondant und knete dann (gerade dunkle Farben) mit Einmalhandschuhen :)
RE: pastenfarbe oder Gelfarbe?
in Für Besucher und Neue Mitglieder 08.03.2013 21:43von kleenerdrachen • Kuchenküken
| 30 Beiträge
RE: pastenfarbe oder Gelfarbe?
in Für Besucher und Neue Mitglieder 09.03.2013 11:13von Roswita • Tortentante/onkel
| 754 Beiträge
hallo kleenerdrachen,
rot und grün sind am Schrecklichsten, bei mir ist die Farbe dann meistens am Nagelbett zu sehen. Es gibt vom Lidl ein Putzmittel in so einer orangenen Sprühflasche, damit gehts dann gut runter. Ich mag nämlich auch keine Handschahe.
Servus Roswita
www.gustabene.com
www.backvergnuegen.com
http://www.facebook.com/Gustabene
RE: pastenfarbe oder Gelfarbe?
in Für Besucher und Neue Mitglieder 10.03.2013 15:05von schlaflos1982 • Tortentester | 12 Beiträge
RE: pastenfarbe oder Gelfarbe?
in Für Besucher und Neue Mitglieder 11.03.2013 12:08von YSL_89 • Sugarbaby
| 76 Beiträge
Dem schließe ich mich an, erstmal kurz mit Handschuhen und danach ohne.
Ich habe auch die Farben von Sugarflair und bin total zufrieden damit, wobei ich sagen muss die anderen habe ich noch nicht getestet, hatte vorher Pulverfarben, aber die sind ja für die Tonne im Vergleich zu Pastenfarben :D
Liebe Grüße
Eine Küche ohne frisch gebackenes, ist wie ein Haus ohne Gelächter. ♥
http://www.facebook.com/pages/Backlust/476050909093039
RE: pastenfarbe oder Gelfarbe?
in Für Besucher und Neue Mitglieder 13.03.2013 00:47von Selam85 • 7 Beiträge
Habe erst mal probeweise die Grundfarben Rot, Blau & Gelb von Wilton bestellt und bin ganz zufrieden damit.
Ich schließe mich YSL_89 an, dass die im Vergleich zu den, mittlerweile in einigen gut sortierten Supermärkten erhältlichen, Pulverfarben (von Brauns-Heitmann) der "absolute Wahnsinn" sind.
Wobei ich zugeben muss, ich hab mit den bisher verwendten Farbtönen Blau, Orange & Gelb in Pulverform gar nicht mal so schlechte Erfahrungen gemacht.
Hab bei allen Farben jeweils die komplette Packung verwendet (= je 2 Tütchen), diese mit ganz wenig heißem Wasser verrührt und stehen lassen, bis sich die Zuckerkristalle auflösen.
Vom Farbergebnis her war's echt super, es hat lediglich die Konsistenz des Fondants ein wenig darunter gelitten. War aber nichts, was sich nicht mit Unterkneten von etwas mehr Puderzucker beheben lassen konnte.;-)
Besucher
0 Mitglieder und 84 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |