Zutaten für den Teig:
6 Eigelb
2 ganze Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Schmand
1 Päckchen Backpulver
450 g Mehl
Zutaten für die Creme:
250 g zimmerwarme Butter
400 g Milchmädchen (hier kann man auch gekochte Kondensmilch (300 g) nehmen, wer es karamellig mag)
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker solange rühren bis eine weiße Masse entstanden ist. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Schmand unter die Eimasse heben. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und bei 180 Grad goldgelb backen. Auskühlen lassen und anschließend mit einem Glas oder Ausstecher (Durchmesser 5 cm), kleine Kreise austechen. Den Rest des Bodens zerbröseln.
Butter und Milchmädchen glattrühren. Die Törtchen mit der Creme bestreichen und in den Bröseln wälzen.
Die Törtchen kann man gut einfrieren. Sie schmecken danach genauso gut.