Hallo liebe Tortenfreunde,
zur Hochzeit einer alten Kollegin habe ich eine “klassische” Rosenhochzeitstorte in eine neue moderne schlanke Form gebracht.
Die Rosen habe ich wie immer aus Blütenpaste nach der Anleitung von Caros Zuckerzauber gemacht. Leider war die fertig rot gefärbte Blütenpaste nicht so schön rot wie ich das gern wollte. Also habe ich alle Blütenblätter mit roter Puderfarbe nach gefärbt und dann noch mal über Wasserdampf gehalten. Normalerweise mache ich das bei Blüten nicht, da diese ja nicht wie die Blätter glänzen. Aber durch das Dämpfen hat sich die Puderfarbe gefestigt und das rot ist noch mal etwas intensiver geworden.
Die untere Etage hat einen Durchmesser von ca. 23 cm und ist ca. 17 cm hoch.
Die obere Etage hat einen Duchmesser von ca. 18 cm und ist ca. 12 cm hoch.
Die untere Etage war zweigeteilt mit hellem Teig und mit folgender Füllung:
- Madarinen-Quark Füllung
- Erdbeer-Sahne Füllung
Die obere Etage war auch zweigeteilt mit hellem Teig und mit folgender Füllung
- Raffaells-Sahne Füllung
- Giotto-Sahne Füllung
Das Eindecken der unteren Etage war echt heikel und nicht einfach, aber mit etwas Geduld habe ich es dann doch geschafft. Als neues habe ich Tortenschablonen für die Muster an der Seite verwendet. Das war was erste mal und ich war echt zufrieden, hat gut geklappt.