Hallihallo Kathi
Das Geburtstagskind wünschte sich Schoggikuchen. Schwarze-Erbeerschoggi Ganache.
Ich habe das Mississippi-Rezept von Betty Bossi genommen.
175 g Butter in einer Schüssel weich rühren
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz alles darunter rühren
4 Eier eines nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
50 g Kakaopulver
50 g Schokoladepulver beides darunter rühren
250 g Mehl
1 TL Backpulver beides sieben
2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
2 EL
Wasser Pulver auflösen
1 dl Rahm zum Kaffee geben, abwechslungsweise mit dem Mehl unter die Masse rühren
Einfüllen
6 Schokoladestängel, z. B. helle Branchli
ca. 1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, je 2 Stängel der Länge nach auf den Teig legen, mit zweitem Drittel des Teiges bedecken, 2 Stängel in die Mitte der Form auf den Teig legen und mit dem restlichen Teig bedecken. Sofort backen
Schöes Tägli
Gruss Tamara