Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Hello Kitty, meine erste!

in Geburtstag-Kinder 19.07.2013 21:10
von moni0281 • 2 Beiträge

Hallo ihr lieben,
anbei mein ersten Versuch mit Fondant zu arbeiten. Leider ist durch das Ausrollen auf Puderzucker, der Fondant etwas matt. Hat aber dem Geschmack keinen Abruch getan. Gemacht habe ich einen Wunderkuchen mit Orangensaft und ein Zartbitterganache mit Sauerkirschen aus dem Glas drin.

Wie kann ich die Torte glänzend bekommen? Darf Fondant nun in den Kühlschrank oder nicht, geschadet hat es nämlich nichts?
Grüße Moni

Angefügte Bilder:
DSC_8819kl.jpg

nach oben springen

#2

RE: Hello Kitty, meine erste!

in Geburtstag-Kinder 19.07.2013 22:21
von Pasticciera • Cakeicer
| 203 Beiträge

Hi Willkommen!

Hast du versucht den Fondant mit einem sauberen Tuch abzureiben? Damit gehen normalerweise die Puderzuckerreste weg. Ich rolle meinen Fondant immer auf einer Plastikbackmatte ohne Puderzucker o.ä. aus. Das klappt gut und der Fondant ist schön glatt!

Die Torte darf natürlich in den Kühlrschrank! Bevor ich die Torte in den Kühlschrank stelle trockne ich allerdings die feuchten Wände mit Zewa, damit kein Wasser auf die Torte tropfen kann. So passiert auch nichts ;) Allerdings kann es sein, dass bei diesen Temperaturen die Torte nach dem herausnehmen anfangen kann mit schwitzen. Aber dann einfach ein wenig stehen lassen.. :)


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 92 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen