Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

3 stöckige Hochzeitstorte mit Lila Rosen

in Besondere Anlässe 1. 29.07.2013 12:56
von manituela • Kuchenküken
| 28 Beiträge

Boar, ich habe ja schon viele Torten gemacht, aber das war meine erst, direkt übereinander gestapelte Hochzeitstorte.
Das Brautpaar hat es sich so gewünscht. Ich habe Angst und Wasser geschwitzt. Bei 37 C° habe ich Sahnefüllungen gemacht und die Torte mit Fondant eingekleidet. Dann kam sie in den Kühlschank.

Ich weis, das man die Torten nicht in den Kühlschrank stellen darf...
Wie handhabt ihr es, wenn ihr so eine Torte mit Sahne füllt und so ein heißes Wetter ist?

Angefügte Bilder:
Torte.jpg

nach oben springen

#2

RE: 3 stöckige Hochzeitstorte mit Lila Rosen

in Besondere Anlässe 1. 29.07.2013 16:50
von Danika • Tortentante/onkel
| 840 Beiträge

Hallo,

natürlich darf man sie in den Kühlschrank stellen, nur eben net viel zu kalt einstellen.


LG
Heidi
nach oben springen

#3

RE: 3 stöckige Hochzeitstorte mit Lila Rosen

in Besondere Anlässe 1. 29.07.2013 18:57
von Julias-Traumtorten • Kuchenküken
| 41 Beiträge

Hallo

Bei mir kommt jede Torte in den Kühlschrank, egal mit oder ohne Sahnefüllung.

Gruss Julia


Julias-Traumtorten.blogspot.com


nach oben springen

#4

RE: 3 stöckige Hochzeitstorte mit Lila Rosen

in Besondere Anlässe 1. 29.07.2013 21:16
von yoolia • Sugarbaby
| 70 Beiträge

Hey, ich stelle auch JEDE Torte in den Kühlschrank! die Stufe stellt ich zwar dann niedriger, aber da ich 1. keinen kühlen Keller habe und 2. mir das auch zu heikel wäre, kommt jede Torte in den Kühlschrank, wenn Fondant drauf ist, stelle ich ein Schüsselchen Salz daneben.
Meistens enteise ich den Kühli vorher noch, manchmal wische ich ihn nur aus und klebe die Rückenwand mit Küchenrolle und Backpapier ab und lege über den eingedeckten Kuchen Küchenpapier lose drüber. Funktioniert gut, da passiert gar nix!


nach oben springen

#5

RE: 3 stöckige Hochzeitstorte mit Lila Rosen

in Besondere Anlässe 1. 30.07.2013 08:16
von Früchtchen • Tortentante/onkel
| 702 Beiträge

Jede Torte gehört in den Kühlschrank, erst recht wenn andere davon essen! Beachten sollte man nur, dass keine offenen Flüssigkeiten darin sind, weil Fondant Wasser zieht. Da hilft meist ein kleines Gefäß Salz.

Die Farben deiner Torte sind toll und das Stapeln hat schon ganz gut geklappt, bravo! Vielleicht machst du die Torte vor dem Eindecken glatter, damit du nicht so viele Dellen im Fondant hast...nur ein kleiner Tipp!


LG . . . *Früchtchen*

http://coliskitchen.blogspot.com
Mitglied im Verband Deutscher Tortenkunst


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 169 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68932 Themen und 773376 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen