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Fondant in Querstreifen anbringen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.09.2013 15:33von Nanny$ • Sugarbaby
| 120 Beiträge
ich würde gerne demnächst nochmal eine ähnliche Torte machen wie auf dem Bild. Beim letzten mal habe ich mir aber fast die Finger gebrochen um den Fondant in Streifen anzubringen. Das ganze sollte einfach gleichmäßig sein. Habt ihr vielleicht einen Tipp für mich, wie ich das hinbekomme?
Vielen Dank im Voraus.
Viele Grüße
Svenia
RE: Fondant in Querstreifen anbringen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 05.09.2013 16:04von pinkmania • Tortentante/onkel
| 968 Beiträge
Oh, kein Bild zu sehen ? Schade! Wenn ich Streifen auf meiner Torte will, Decke ich sie vorher dünn ein. Für die Streifen mische ich cmc unter, damit der Fondant sich beim Anlegen nicht verzieht. Ausmessen, Streifen mit einem Lineal genau zuschneiden, aufrollen, Torte dünn mit Zuckerkleber bestreichen und Streifen in gewünschter Position anbringen..... Mit Foto hätte ich vielleicht größere Chancen keinen "Schmu" zu erzählen aber vielleicht hilfst ja.
LG Silvia
Mitglied im Verband Deutscher Tortenkunst
RE: Fondant in Querstreifen anbringen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 06.09.2013 07:29von jakma • Icing Queen/Icing King
| 1.398 Beiträge
Hallo Svenia,
guck hier hab ich mal Querstreifen gemacht Streifen mit Pfingstrose (2)
In Antwort 22 hab ich versucht zu erklären, wie ich`s gemacht habe. Leider hatte ich noch nicht die Gelegenheit ein Tutorial zu fotografieren. Wenn was unverständlich ist, dann meld Dich doch einfach nochmal!!
Lg, Steffi
RE: Fondant in Querstreifen anbringen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 06.09.2013 09:03von Nanny$ • Sugarbaby
| 120 Beiträge
Hallo Steffi,
ja, super, genau so etwas habe ich gesucht Tausend Dank. Wenn ich das richtig verstehe hast Du die einzelnen Streifen auf einen breiten Fondantstreifen geklebt und mit dem breiten Streifen dann die Torte ummantelt? Das ist eine super Idee. So können sich die einzelnen Streifen nicht mehr verziehen. Vielen Dank.
LG
Svenia
RE: Fondant in Querstreifen anbringen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 09.09.2013 21:26von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
Hallo Svenja,
Steffis Streifen sehen ja wirklich schon sehr perfekt aus!
Was auch noch eine Möglichkeit wäre, ist die Wachspapier-Technik von Jessica Harris, die hier beschrieben ist. Mit dieser Technik hat sie auch diese Streifentorte gemacht und auch diese.
Also einfach Papier und Wachspapier in der Höhe und Umfang der Torte zuschneiden. Streifen auf dem Papier in der gewünschten Höhe und Breite aufzeichnen, Wachsapier dünn mit Palmin einfetten und auf das Papier mit der Zeichnung legen. Dann die gleichmäßig ausgerollten und ausgeschnittenen Streifen auf das Wachspapier legen und in Ruhe ausrichten. Die Oberfläche der Streifen mit einem Wasser-Pinsel zart anfeuchten und das Wachspapier anheben, um die Torte legen und zart andrücken. Die Streifen bleiben am Wachsapier kleben, bis sie an die Torte kommen. Dann kann man das Papier vorsichtig abziehen.
@jakma Wenn du einen speziellen Beitrag verlinken möchtest, dann kannst du einfach auf die Nummer (hier die 22) klicken und die URL verweist dann genau auf diesen Beitrag. Geht dann schneller.
Streifen mit Pfingstrose (2)
Ganz liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
RE: Fondant in Querstreifen anbringen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 10.09.2013 07:58von Gwynifer • Icing Queen/Icing King
| 1.269 Beiträge
wenn man die Streifen ca 20 min einfriert vor dem drauflegen sind sie auch viel haltbarer und verziehen sich nicht.. biegsam bleiben sie aber trotzdem..
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lG Gwynifer
Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten..
http://sugarandmore.jimdo.com/
RE: Fondant in Querstreifen anbringen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 12.09.2013 22:46von jenn • Icing Queen/Icing King
| 2.073 Beiträge
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kann man auch Backpapier nehmen? oder haftet das nicht genug?
RE: Fondant in Querstreifen anbringen
in Für Besucher und Neue Mitglieder 13.09.2013 09:24von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
Also ich würde es auch mit möglichst glattem Backpapier versuchen, das man ja auch ganz gut fetten kann, allerdings ist das Wachspapier wohl noch etwas feiner und eben glatter. Früher wurden damit immer die Lebensmittel eingepackt. Heute macht man das lieber mit dem kunststoffbeschichteten Papier (Weichmacher! ) Ich denke es ist mit dem silikonbeschichtetem Papier vergleichbar, mit dem die Hamburger eingepackt sind.
Leider scheint es das tolle ökologische Wachspapier/Ölpapier, das absolut dicht hält, bei uns nicht von der Rolle zu geben, wie in den USA. So kleine Zuschnitte sind für eine Tortenumrundung ja nicht so gut geeignet, allerdings könnte man die ja auch mehrfach anlegen. Du findest Wachspapier online in verschiedenen Shops. Ölpapier oder Metzgerpapier sind noch alternative Bezeichnungen. Vielleicht findet man ja auch was bei Metro.
Ganz liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
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