Hallo Ihr Lieben,
nachdem ich nun etwas länger nicht mehr gebacken habe (hatte leider viel zu viel Stress) habe ich nun endlich wieder zum Fondant gegriffen und meine erste Tauftorte gemacht. Mir war es wichtig ein religiöses Symbol dabei zu haben, jedoch wollte ich keine konservative Torte. Zudem habe ich keine Babymold, weswegen es ein Motiv ohne Baby sein musste.
Die Torte bestand aus dem Schokoladenkuchen zu Fuß von der "Tortentante". Aus diesem habe ich 6 Böden gemacht und jeweils mit Aprikosenbuttercreme (Rezept der Pfirsich-Buttercreme von "Cati" abgewandelt) bestrichen. Aus Angst dass diese Buttercreme den Fondant angreifen könnte, habe ich mich bei dem Überzug der Torte für die Lieblingsbuttercreme aus weißer Schokolade entschieden und ein paar Löffel Aprikosenmarmelade untergerührt.
Bilder seht Ihr anbei. Nur her mit der Kritik, nur daraus lernt man :-)