Hallo,
lieb von euch!
Ich habe gestern meine erste Fondanttorte verschenkt und dann auch probiert. Es war ein Schokofondant und ich fand ihn wirklich sehr süß (hab nie zuvor Fondant gegessen - bei mir im Bekanntenkreis macht so was niemand) obwohl ich versucht habe ihn wirklich ganz dünn auszurollen (hatte dann Nerverei, weil er gerissen ist...). Schokolade ist da was ganz anderes, v. a. wenn man dunkle nimmt.
Bei der weißen Schoki als Überzug hatte ich das Problem, dass die Creme durchgeschienen hat. Also müsste man, denke ich, die Torte nächstes Mal mit einer heller Ganache/Buttercreme einstreichen (wird aber evtl. eine schmierige Angelegenheit mit der warmen Schokolade zusammen) oder sich eben gleich darauf einstellen, dass man die Torte zweimal mit Schoki überzieht (so hab ich's dann gemacht).
Die Rosen aus Modellierschokolade waren meine ersten modellierten Blüten überhaupt. Aber das mit der Modellierschokolade ging echt gut.
LG,
Ninifee