|
To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 16:37von Nessi • 7 Beiträge
Hallo Zusammen,
ich würde euch gerne um eure Meinung fragen…
Ich möchte für nächsten Samstag (26.10.2013) eine Torte für die Diamantenhochzeit von den Großeltern machen.
Leider muss ich die ganze Woche bis 19.00 Uhr arbeiten und habe daher wenig Zeit.
Den Freitag konnte ich mir als Urlaubstag noch nehmen – dieser würde dann aber ab 16.00 Uhr für den Aufbau in der Feierlocation benötigt…
Also ich hatte mir überlegt das folgendermaßen nächste Woche anzugehen:
Montag & Dienstag:
- Rosen aus Blütenpaste machen und trocknen lassen
- Kuchenboden backen
Mittwoch:
- Cake Board eindecken
Donnerstag:
- Zurechtschneiden der Tortenböden
- Füllen der Torten
- Überziehen der Torten mit Icing
Freitag:
- Überziehen der Torte mit Fondant
Samstag:
- Dekorieren
Und noch eine kleine Frage an die Profis:
Wie lange ist CMC Kleber hergestellt haltbar?
Ich bin gespannt auf eure Rückmeldungen – und bedanke mich schon mal dafür.
Lieben Gruß
Nessi
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 16:46von zuckerfee22 • Sugarbaby
| 164 Beiträge
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 17:29von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
CMC Kleber halt in der verschlossenen Dose im Kühlschrank glaub 6 Monate.
Was machst für Kuchen? Nicht dass zu trocken wird wenn du mo di schon backst. Wenn ich zeitlich Probleme hatte hab ich auch schon früh gebacken und eingefroren.
Liebe Grüße,
Becci
Wenn es im Himmel keine Schokolade gibt, will ich da nicht hin ;)
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 17:31von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 17:42von Nessi • 7 Beiträge
Also ich habe mir überlegt Biskuitboden zu backen und dann als Füllung die Füllung von „Bienenstich“ zu nehmen
Ich finde die Füllung immer so toll :-)
Ich habe irgendwo im Netzt gelesen, dass man die Torten von außen ja mit Icing umhüllen soll…
Dieser muss doch trocknen, oder nicht?
Daher würde ich dann erst am Freitag die Torte mit Fondant dann überziehen…?!?!?!?
Oder ist der Gedankengang falsch?
Werde das erste mal mit Icing arbeiten...:(
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 17:51von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 17:53von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 18:11von Julez • Cakeicer
| 286 Beiträge
Huhu! Also ich würde den Punkt "Cakeboard überziehen" mit "Bödenbacken" tauschen. Dann kann das Bord in Ruhe trocknen (dauert bei dickem Fondant ja meist ein paar Tage und der Kuchen ist etwas frischer.
Der Kuchen wird nach dem Füllen mit Buttercreme oder Canache eingestrichen, nicht mit Icing. Dementsprechend muss das auch nicht trocknen, sondern nur kurz im Kühlschrank fest werden.
Wie genau soll denn die Torte zugeschnitten und dekoriert werden? Plane für die Deko lieber ordentlich Zeit ein, gerade kleine Details fressen oft viele Stunden.
Hast du denn schonmal eine Torte gebacken und eingedeckt? Vielleicht solltest du das vorher einmal an einer kleinen Probetorte üben, um hier sonst noch passende Fragen stellen zu können.
LG
Jule
Ps: Was mir noch aufgefallen ist: Du willst am gleichen Abend füllen und mit Creme einstreichen? Das wird nix. Füllungen sollten eig immer eine Nacht im Kühlschrank fest werden. Sonst kannst du die Torte nicht mit Buttercreme ebnen, da die Böden wackelig sind oder verrutschen. Was ist das denn eig für eine Creme? Ist sie fondanttauglich?
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 18:44von wickie • Cakeicer
| 210 Beiträge
Hallo,
ich stimme dem letzten Beitrag energisch zu!!
Fange am besten sofort mit den Blüten und dem cakeboard an - das kann ja einige Zeit rumliegen und trocknen!
Und - zum Einstreichen und Füllen auf alle Fälle 2 Tage!
Und noch was - ich empfehle die "Ganache gelingsicher" gibt's hier im Forum! Nicht daß Dir beim 1. Mal das ganze gleich grisselig wird - DIE klappt bestimmt!
Gruß
Maria
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 19:11von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 20:13von sille68 • Cakeicer
| 360 Beiträge
"Ich habe irgendwo im Netzt gelesen, dass man die Torten von außen ja mit Icing umhüllen soll…"
Als Icing wird alles Bezeichnet, was an oder auf eine Torte gestrichen wird. Buttercreme und Ganache sind auch Icings. Das sollte man aber nicht mit Royal Icing verwechseln, dass z.B. zum schreiben, Tupfen setzen oder dekorieren von Keksen genommen wird...
LG Silke
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 16.10.2013 20:31von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
RE: To Do Liste für Torte
in Für Besucher und Neue Mitglieder 21.10.2013 17:34von bastel-mami • Cakeicer
| 307 Beiträge
Hallo hört sich alles gut an außer der CMC Kleber der sollte nicht länger als 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden, der schimmelt von innen raus.
Danke & Tschüssn ;-)
Meine Werke:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a...=3&l=a9624d2dd4
Besucher
0 Mitglieder und 30 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |