Danke Becci...die sind auch ganz schnell gemacht...anbei das Rezept,-)
Für den Teig:
60 g kalte Butter
60 g Puderzucker
1 Eigelb
125 g Mehl
Bittermandelaroma
Für die Amarena- Zimt- Creme:
125 ml Milch
75 ml Kirschsirup
1 Vanilleschote
½ - 1 TL Zimt
Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
Sonstiges:
Lindt L´universel Zartbitter Koch- Backschokolade
Wallnüsse und Mandelblättchen
Für den Teig:
Die Butter mit dem Puderzucker verrühren und sukzessiv weitere Zutaten hinzugeben. Zuletzt mit Bittermandelöl abschmecken. 30 Minuten (15Minuten) im Kühlschrank ruhen lassen. Daraufhin auf einem Backpapier ausrollen und 5 cm große Kreise ausstechen.
Im Backofen bei 180-200 Grad 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abgekühlte Plätzchen eintauchen.
Für die Amarena- Zimt Creme:
Milch, Amarena- Sirup und Vanilleschote in einem Rührbecher mixen. Daraufhin Cremepulver für ein zwei Minuten einrühren und aufschlagen. Mit Zimt abschmecken und mit einer Spritztülle auf die Plätzchen spritzen. Mit Nüssen garnieren und Schokolade verzieren.
Viel Spaß beim Backen;-)