|
Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 12.01.2014 23:39von Jessica_88 • Kuchenküken
| 47 Beiträge
Hab mal was neues probiert.
Das ist ein Marzipanteig. Im Rezept stand drin das man Marzipanmasse nehmen soll. Aber ich hatte kein Pan wo ich die her bekommen soll.
Alternativ könne man aber auch Marzipan (das was jeder kennt) nehmen.
Ich find der Teig sieht aus als wäre er nicht ganz durch. Vllt sollte ich doch mal nach der Masse googlen.
Abgesehn davon, wie findet ihr es?
Ich find die Idee nicht schlecht.
Liebe Grüße,
Jessica
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 13.01.2014 10:04von FrolleinDonnerwetter • Sugarbaby
| 125 Beiträge
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 13.01.2014 11:51von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 13.01.2014 13:13von Susi Süss • Icing Queen/Icing King
| 2.167 Beiträge
Auf meinem Blog könnt ihr genau sehen, wie es gemacht wird.
http://www.tortenmacherin.blogspot.ch/20...t-oder-wie.html
Der Trick dabei ist, dass drei verschieden farbige Massen in Streifen auf das Biskuit gespritzt werden.
Der speckige Kuchen kann daher kommen, dass die Eier zu wenig lange aufgeschlagen wurden oder das Mehl zu lange untergerührt wurde. In diesem Fall würde der Kleber im Mehl aktiviert und die Sache wird zäh.
Liebe Grüsse, Sandra
http://tortenmacherin.blogspot.ch
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 13.01.2014 16:09von FrolleinDonnerwetter • Sugarbaby
| 125 Beiträge
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 13.01.2014 16:19von Susi Süss • Icing Queen/Icing King
| 2.167 Beiträge
Ihr müsst ein Rezept nehmen, das eher einen festeren Teig hat. Rührkuchen geht da gut. Die Konsistenz des Teiges sollte so sein, dass man ihn in der Form verstreichen muss, damit man eine ebene Fläche bekommt. Solche Rezepte, bei denen der Teig so flüssig ist, dass man nichts verstreichen muss, eignet sich gar nicht. Ich habe nie Probleme mit dem Leoprint. Ich weiss jetzt nicht sicher, ob das Rezept für den Wunderkuchen geeignet ist. Am besten backt man ein paar Rezepte durch, um die Konsistenz zu testen.
Liebe Grüsse, Sandra
http://tortenmacherin.blogspot.ch
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 13.01.2014 16:26von FrolleinDonnerwetter • Sugarbaby
| 125 Beiträge
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 13.01.2014 18:37von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 13.01.2014 23:51von Jessica_88 • Kuchenküken
| 47 Beiträge
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 16.01.2014 12:39von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 16.01.2014 19:18von Susi Süss • Icing Queen/Icing King
| 2.167 Beiträge
Wegen dem Marzipan: Je höher der Mandelgehalt ist, umso besser ist das für dieses Rezept. Ich liebe diesen Kuchen sehr.
Liebe Grüsse, Sandra
http://tortenmacherin.blogspot.ch
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 26.01.2014 22:01von soschein • Sugarbaby
| 114 Beiträge
@Susi Süss
Hallo Sandra,
auf der Suche nach nem Leoprint bin ich auf deinen Blog gestoßen und habe vor kurzem dein Rezept nachgebacken. Das Muster ist nach deiner Anleitung einfach nachzumachen, ist bei mir aber noch verbesserungwürdig... . Musste auch nichts wegschneiden nach dem Backen, ist schön gleichmäßig aufgegangen. Und der Kuchen ist so was von leeeeeecker, ich liebe Marzipan. Danke für das leckere Rezept...Den werde ich mit Sicherheit öfters backen...
lg Sonja
RE: Leoparden Torte
in Besondere Anlässe 2. 01.02.2014 09:17von Monika • Icing Queen/Icing King
| 3.569 Beiträge
Tolle Idee, den habe ich noch gar nicht gesehen.
Ich hätte gedacht, dass in den Kuchen fertig gebackener Kuchenteile rein gelegt wird.
Aber habe jetzt bei Sandra gelesen wie es geht, sieht echt super aus.
Muss ich auch unbedingt mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Monika
Mitglied im Verband Deutscher Tortenkunst
Besucher
0 Mitglieder und 136 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |