Hallo Simone, es war Claret von Sugar Flair.
Die Farbabstimmung habe ich mit walnussgroßen Kugeln gemacht. Eine in weiß, dann eine kräftig eingefärbte in Claret (etwas mehr einfärben aber nur die nussgroße Kugel als Muster nehmen), welche die dunkelste Farbe werden soll.
Höhe der Torte messen und mit den vorgesehenen Ausstecher ein paar Testblätter ausstechen. Die Blätter überlappend übereinander legen und messen, wieviele Reihen übereinander passen. Bei meinen Ausstechern und bei meiner Tortenhöhe passten sechs Reihen Blätter an die Torte.
Nun zurück zum Färben. Zwei Faben waren schon da, weiß und dunkelstes Claret. Es fehlen also noch vier Farbabstufungen. Den restlichen Claretfondant nehmen und etwas Weiß untermischen. Gefällt dir die Farbe, eine Kugel formen und zu den anderen beiden legen. So weitermachen, bis du alle Töne so abgestuft hast, wie du es magst.
Nach diesen Farbmustern nun die benötigte Mengen für die einzelnen Reihen einfärben, ausstechen, usw.
@Gutscha Lydia: Danke!