|

RE: Ruffles von bordeaux über pink zu weiß und Pfingstrose
in Besondere Anlässe 1. 08.03.2014 18:32von Nici • Tortentante/onkel

Tortenliebe bei FB: https://www.facebook.com/Tortenliebe?ref=hl
Tortenliebe Blog: http://tortenliebe-nicole.blogspot.de/
Viele Grüße
Nici

RE: Ruffles von bordeaux über pink zu weiß und Pfingstrose
in Besondere Anlässe 1. 10.03.2014 17:43von Abraxas • Icing Queen

Hallo Elli,
was für ein wahnsinns Prachtstück. Ich bin begeistert und auch ein bißchen verliebt:-))))))
gruß
Abraxas
Nordisch by nature
alte Beiträge von Abraxas Mitglied im http://www.verband-deutscher-tortenkunst.de/

RE: Ruffles von bordeaux über pink zu weiß und Pfingstrose
in Besondere Anlässe 1. 06.05.2014 00:34von Gutscha Lydia • Icing Queen/Icing King


RE: Ruffles von bordeaux über pink zu weiß und Pfingstrose
in Besondere Anlässe 1. 06.05.2014 16:17von Elli • Icing Queen/Icing King

Hallo Simone, es war Claret von Sugar Flair.
Die Farbabstimmung habe ich mit walnussgroßen Kugeln gemacht. Eine in weiß, dann eine kräftig eingefärbte in Claret (etwas mehr einfärben aber nur die nussgroße Kugel als Muster nehmen), welche die dunkelste Farbe werden soll.
Höhe der Torte messen und mit den vorgesehenen Ausstecher ein paar Testblätter ausstechen. Die Blätter überlappend übereinander legen und messen, wieviele Reihen übereinander passen. Bei meinen Ausstechern und bei meiner Tortenhöhe passten sechs Reihen Blätter an die Torte.
Nun zurück zum Färben. Zwei Faben waren schon da, weiß und dunkelstes Claret. Es fehlen also noch vier Farbabstufungen. Den restlichen Claretfondant nehmen und etwas Weiß untermischen. Gefällt dir die Farbe, eine Kugel formen und zu den anderen beiden legen. So weitermachen, bis du alle Töne so abgestuft hast, wie du es magst.
Nach diesen Farbmustern nun die benötigte Mengen für die einzelnen Reihen einfärben, ausstechen, usw.
@Gutscha Lydia: Danke!
Liebe Grüße
Elli
www.tortenmanufaktur-am-meer.com
www.facebook.com/tortenmanufaktur.am.meer

RE: Ruffles von bordeaux über pink zu weiß und Pfingstrose
in Besondere Anlässe 1. 07.05.2014 11:20von Sahnehaube • Cakeicer

Wow 😍wunderschön... Kenne die Variante mit den Blütenblättern noch nicht und bin wirklich begeistert😊
Liebe Grüßlis
Sahnehaube
https://www.facebook.com/pages/Tortarina...742496052433816

RE: Ruffles von bordeaux über pink zu weiß und Pfingstrose
in Besondere Anlässe 1. 07.05.2014 21:09von SSiemon • Tortentante/onkel

Danke Elli, du bist ein Schatz! So eine detaillierte Beschreibung! Ich hab zwar soo viele Farben, aber ausgerechnet diese nicht! Entweder zu hellpink oder zu bordeaux, oder zu lila. Habe was gefärbt, was mir gefällt, es trocknet aber nicht so ein und mit Puderfarbe bekomme ichs auch nicht so hin. Auch ist diesmal meine BP nicht wie immer geworden, einfach alles Sch.....eibenkleister. Mal sehen was für eine Desastertorte am Sonntag auf den Tisch kommt?
Noch mal vielen Dank für deine Tipps.
Liebe Grüße Simone

RE: Ruffles von bordeaux über pink zu weiß und Pfingstrose
in Besondere Anlässe 1. 07.05.2014 23:05von Elli • Icing Queen/Icing King



RE: Ruffles von bordeaux über pink zu weiß und Pfingstrose
in Besondere Anlässe 1. 02.07.2014 18:02von Elli • Icing Queen/Icing King


RE: Ruffles von bordeaux über pink zu weiß und Pfingstrose
in Besondere Anlässe 1. 05.07.2014 15:00von rotmarina • Icing Queen/Icing King


![]() 0 Mitglieder und 39 Gäste sind Online |
![]()
Das Forum hat 68931
Themen
und
773384
Beiträge.
|
![]() | Einfach ein eigenes Forum erstellen |