Hallo Ihr Lieben,
Nachdem ich den Fussballer ja schon gezeigt habe, nun noch die fertige Torte. Das eindecken der Torte hat mich fast in den Wahnsinn getrieben. Ich habe, weil ja das letzte Mal zu wenig geknetet, offenbar dieses Mal vieeeeel zu lange den Fondant bearbeitet. Er wurde immer brüchiger und ich habe mich durch sämtliche Foren gelesen, um ihn noch zu retten. Habe tröpfchenweise Glyzerin eingearbeitet, hat nichts gebnützt, dann habe ich es mit Ceres soft versucht, hat leider auch nichts genützt, sobald ich den Fondant ausgerollt und ihn hoch gehoben habe, riss er mir ab. Dann habe ich es mit den Händen versucht, riss auch; zuletzt habe ich den Fondant mit Stärke ausgerollt, und gemeinsam mit meiner Tochter mit samt der Unterlage auf den Kuchen gelegt und dann die Matte abgezogen, dass hat dann so einigermassen geklappt und das Ergebnis war gar nicht so schlecht. Leo hat sich jedenfalls riesig gefreut. Die Torte war eine Malakofftorte mit italienischer Buttercreme unter dem Fondant.
LG Cornelia
