Hallo zusammen,
meine Torte ist noch laaange kein Meisterstück, aber immerhin hatte ich dieses Mal schon deutlich weniger Probleme. Auch der selbstgemachte Fondant war nicht klebrig und entwickelte dieses Mal keine "Akne". Dennoch gibt mir dann vieles immer noch Rätsel auf: Wie kriegt man scharfe Ecken und Kanten hin? Warum hat die Oberseite plötzlich ein Gefälle zu den Ecken hin, obwohl nach dem Auftragen der Buttercreme alles eben erschien?? Und jedes Mal gibt es Spuren/Dellen, wenn ich eine Torte auf eine Tortenplatte umsetzen will (trotz Tortenpappe drunter). Aber das wird ja vielleicht noch... Vielleicht habt Ihr ein paar Tips für mich.
Ja, die Spritzglasur war etwas zu fest, drum die etwas zackige Schrift. Meine Nerven haben dieses Mal gut mitgemacht, da ich dieses Mal mehr Fondant und Buttercreme bereitgehalten habe.
Leider war die Füllung innen nicht ganz fest, obwohl ich das Rezept schon öfter gemacht habe (Erdbeer-Quark-Sahne). Hat aber allen geschmeckt.
Viele Grüße
Martina