Torte mit großer Pfingstrose als Abschlussarbeit für meine Unternehmerprüfung
|
Torte mit großer Pfingstrose als Abschlussarbeit für meine Unternehmerprüfung
in Besondere Anlässe 2. 20.06.2014 09:37von keksihexi • Cakeicer
| 244 Beiträge
Für meine heutige Abschlusspräsentation für die Unternehmerprüfung an der WIFI-Akademie möchte ich euch meine dazugehörige Torte zeigen, die ich heute präsentieren möchte.
Innen drinnen ist Eierlikörkuchen mit einer Schicht Ananasbuttercreme und Fruchtstückchen, eine Schicht Zartbitterschokolade umhüllt von feiner weißer Schokolade.
Das ist meine zweite Pfingstrose, leider ist das Blatt noch nicht ganz so schön geworden, wie ich wollte.
Zuckersüße Grüße
von Silvia
RE: Torte mit großer Pfingstrose als Abschlussarbeit für meine Unternehmerprüfung
in Besondere Anlässe 2. 20.06.2014 13:56von cakesforfriends • Cakeicer
| 235 Beiträge
Hallo Silvia,
ist mal wieder typisch, 30 hits und keiner schreibt was... Also: ich finde Deine Pfingstrose sehr schön, vor allem die Farbe gefällt mir sehr gut! Ja, das Blatt ist nicht so schön, weil das so flach und wie nicht dazugehörig aussieht, aber wir lernen ja alle noch und ich glaube man selbst ist immer der schärfste Kritiker. Sonst ist aber gut gearbeitet, finde ich.
Liebe Grüsse
Jeani
Lalalalala...
RE: Torte mit großer Pfingstrose als Abschlussarbeit für meine Unternehmerprüfung
in Besondere Anlässe 2. 20.06.2014 15:42von Gutscha Lydia • Icing Queen/Icing King
| 1.859 Beiträge
Hallo Sylvia,
deine Torte finde ich echt sehr schön vor allem ganz, ganz sauber mit Fondant gedeckt. Deine Pfingstrose ist wirklich der Hammer die sieht richtig wie echt aus. Das Blatt wirkt tatsächlich bisschen unnatürlich aus aber Übung macht den Meister. Um ein Blatt natürlich aussehen zu lassen, zerknittere ich immer ein Stück Alufolie und lege dann drauf ein Blatt zum trocknen. So liegt das Blatt nicht ganz so flacht und sieht viel lebendiger und natürlicher aus.
Liebe Grüße
Lydia
RE: Torte mit großer Pfingstrose als Abschlussarbeit für meine Unternehmerprüfung
in Besondere Anlässe 2. 20.06.2014 21:41von heidelbeere • Icing Queen/Icing King
| 1.729 Beiträge
RE: Torte mit großer Pfingstrose als Abschlussarbeit für meine Unternehmerprüfung
in Besondere Anlässe 2. 21.06.2014 08:48von Nägli • Icing Queen/Icing King
| 5.926 Beiträge
http://naegelchen.repage2.de/
** http://carmen-nagel.magix.net/
*Jeder Mensch ist ein neuer Versuch der Natur, über sich ins Reine zu kommen.*
RE: Torte mit großer Pfingstrose als Abschlussarbeit für meine Unternehmerprüfung
in Besondere Anlässe 2. 22.06.2014 12:19von keksihexi • Cakeicer
| 244 Beiträge
Vielen lieben dank für euer Lob, die Torte hat allen super geschmeckt und ich habe die Prüfung mit der Bestnote abgeschlossen...........zum Glück, es ist mir ein grosser Stein vom Herzen gefallen.
@Marry123: eine Schicht war ganz normal mit Ananas Buttercreme, bei der zweiten Schicht habe ich eine hauchdünne Schicht weisse ganache ein gestrichen, das ganze fest werden lassen, dann eine etwas dickere Schicht zartbitterganache darüber. Den obersten Boden habe ich dann auch auf der Unterseite wieder hauchdünn mit weisser ganache ein gestrichen und nach dem fest werden drauf gelegt (die cremeschicht hat dann so weiss-schwarz-weiss ausgesehen). Zum Schluss habe ich dann die ganze Torte noch mit weisser ganache ein gestrichen. Ich hoffe, das war jetzt halbwegs verständlich erklärt.
Zuckersüße Grüße
von Silvia
Besucher
0 Mitglieder und 117 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |