Hallo Susanne,
es gibt mehrere Gründe, warum Fondant schwitzt.Zum einen kann es sein, das die Füllung nicht fondanttauglich ist. Das ist zum Beispiel bei manchen Cremes oder Sahne der Fall.
Dann sollte man die Torte erst einmal fondanttauglich machen, heißt sie so zurechtschneiden, daß die Füllung nicht mit dem Fondant in Berührung kommt. Dafür gibt es Tutorials. Wenn nicht hier im Forum, dann auf der Seite Tortentante.com.Die Torte sollte im Kühlschrank bei ungefähr 8 Grad + gelagert werden und möglichst trocken. Fondant zieht Feuchtigkeit. Hilfreich ist ein Schüsselchen Salz dazuzustellen, weil das auch Feuchtigkeit zieht. Dann sollte man die Torte einige Zeit vor dem Servieren aus dem Kühli stellen. Sie wird dann zwar auch erst ein wenig schwitzen, aber sie aklimatisiert sich dann und hört auf. Ich nehme gerne den Massa-Ticino-Tropical Fondant, der schwitzt so gut wie gar nicht, auch nicht bei schwülem Wetter. Als nächstes mußt Du schauen, welches Ganache-Rezept Du hast. Es gibt auch Ganache zum Füllen, das Rezept ist zum einstreichen der Torte zu weich. Könnte sie auch schwitzen lassen.Das sind ein paar Stolpersteine, auf die Du achten mußt. Ist aber alles halb so wild. Versuch´s das nächste Mal mit einem Pinsel gerade eben feucht, nicht naß, dann wird´s schon. Und laß Dich keinesfalls entmutigen, es ist ein so schönes Hobby und jeder von uns hat immer mal so seine kleinen eigenen Herausforderungen.
LG Mary-Verina