Das stimmt, eine Wahnsinns Arbeit aber die hat sich gelohnt, es ist keins davon zurück gekommen. Danke für eure lieben Worte.
Hallo Mel, du hast recht, Ziegenkäse mit Lavendel hört sich grausam an, aber versuch das Rezept mal nur aus Neugierde. Du wirst überrascht sein, versprochen.
Das Rezept ist von Torten Dekorieren, Ausgabe 20
Zutaten: 3EL Milch / 2TL Lavendelblüten in einem kleinen Topf erhitzen(nicht Kochen!!) und die Blüten mindestens 30 Minuten in der Milch ziehen lassen(ich habe sie über Nacht im Kühlschrank gehabt).
Durch einen Sieb geben und nur die milch verwenden.
125g weiche Butter / 125g Zucker / 2 mittelgroße Eier (leicht verschlagen) / 1Tl Vanilleextrakt / 125g Mehl / 2Tl Backpulver
Backofen auf 180°c anmachen, Muffin Blech vorbereiten. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren. Die hälfte des Mehles und das Backpulver reinsieben und
die hälfte der Lavendelmilch vorsichtig unterheben dann die andere hälfte des Mehles und der Milch vorsichtig unterrühren. Alles gut vorsichtig rühren.
Die Cupcake Förmchen 2/3 hoch auffüllen und 15-18 Minuten Backen bis sie hellgoldbraun sind und eine Kruste haben 5Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter erkalten lassen.
Es gibt noch eine Lavendel Buttercreme, wer diese möchte, hier das Rezept: 2Tl Milch mit 1Tl Lavendelblüten erhitzen und auch ziehen lassen. 250g Puderzucker in eine Schüssel Sieben und
mit 125g Butter verschlagen und unter ständigem rühren die Lavendelmilch zugeben. Wenn die Creme locker und schaumig ist, kann man sie Lavendelfarben einfärben.
Ich hoffe es gefällt euch und viel spaß beim nachbacken.
LG Lucinda