|
sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 13:17von sweet and delicous • Cakeicer
| 223 Beiträge
Hallo meine Lieben
diese Woche war ich etwas beschäftigt, denn außer meinem Geburtstag durfte ich noch eine Hochzeitstorte zaubern. Draußen ist es ja schon etwas winterlich so habe ich mich für die Farbe taubenblau entschieden mit etwas Glitzer in der Luft. Dazu passend noch weiße Rosen mit Hortensien im Winterlook. Die Torte hat stolze 15 kg auf die Waage gebracht und ich musste sie 120 km transportieren, oh Gottchen kam ich ins schwitzen bei jedem Hügel oder rütteln ;)
Aber es ist Gott sei dank nix passiert und ich und meine Torte kamen heil an.
Die Torte hat nicht nur schön ausgeschaut, sondern auch geschmeckt
Untere Etage war ein Eierlikörkuchen mit Erdbeersektcreme (man ist diese Creme lecker kann man Löfflweise essen)
Mittlere Etage war ein Medovik (ganze 10 Schichten mit etwas Walnüssen in der Creme)
Obere Etage war etwas winterlich angehaut Schokoorangenzimtboden mit einer Orangenmousse
Ich hoffe sie gefällt euch
Liebe Grüße Maria
Noch kurz paar Fragen zu den Profis:
Ich habe erst im April angefangen damit und es war meine erste 3 stöckige Torte.
Wie gestalte ich das anschneiden etwas profisioneller?
Stapelt ihr auf Kapaplatten oder Cakedrums?
RE: sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 15:16von Krümelchen • Kuchenküken
| 25 Beiträge
RE: sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 17:10von sweet and delicous • Cakeicer
| 223 Beiträge
RE: sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 17:15von franciscupcakes • Sugarbaby
| 195 Beiträge
RE: sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 19:08von Jule-backt • Cakeicer
| 312 Beiträge
Die Torte ist traumhaft schön und die Blumen sind dir einfach wieder super gelungen! Der Medovik-Frage schließe ich mich an...
LG Jule
www.jule-backt.blogspot.de
RE: sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 20:15von sweet and delicous • Cakeicer
| 223 Beiträge
Meine Lieben ihr seid ja der Wahnsinn und macht mich sprachlos, danke nochmal für eure lieben Worte.
Zur Frage was ist ein Medovik von Franci und Jule:
Es ist eine russische Honigtorte und ich liebe sie einfach. Habe für euch mal eine russische Seite übersetzt und noch paar Tipps dazu geschrieben, ich hoffe es ist so verständlich, wenn nicht ganz einfach mir schreiben ;)
Torte Medovik:
Für den Teig:
80 g Butter
½ Tasse Zucker
3 volle Eßlöffel Honig
Prise Salz
3 Eier
1 Päckchen Natron
Ca. 4 Tassen Mehl
Creme:
Etwas abgewandelt vom Rezept nach Mamasart (Mama Dik)
2 Becher Schmand (zusammen 400 g) ca. 20% Fett
1 Becher Saure Sahne (200g)
½ Tasse Zucker
Halbes Päckchen Vaniliezucker
Walnüsse klein gehackt ca. 150 g
Ich habe dir eine russiche Seite so wie ich konnte übersetzt und zum Teil auch so geschrieben, wie ich es von meiner Mama kenne von klein auf
http://cookrezept.ru/tort-medovik-so-sme...pt-30-foto.html
Bild 1 und Bild 2:
Honig, Butter und Zucker in ein Topf geben und auf einer kleinen Flamme schmelzen lassen, bis eine Einheit entsteht. (Zucker und Honig müssen geschmolzen sein)
Vom Herd ziehen.
Bild 3:
Eier kurz aufschlagen am besten mit einem Rührbesen.
Bild 4:
Die Eier zum geschmolzenen Honig geben und wieder auf den Herd mit einer mittleren Flamme stellen. Zwei Minuten auf dem Herd lassen unter ständigen rühren. Auf keinen Fall aufkochen, sonst gerinnen die Eier.
Bild5 und Bild 6:
Das Natron dazu geben, wenn die Masse sich verdoppelt hat vom Herd ziehen.
Bild 7:
Zuerst eine Tasse Mehl zu der Masse geben und umrühren.
Bild 8/9:
Jetzt die zweite Tasse Mehl dazu geben. Der Teig lässt sich jetzt ziehen mit dem Löffel.
Bild 10:
Die restlichen zwei Tassen Mehl auf die Arbeitsfläche geben und die Honigmischung darauf legen.
Bild 11/12/13:
Tassen Mehl einkneten das ein geschmeidiger aber nicht klebriger Teig entsteht.
Bild 14/15:
Den Teig auf eine längere Stange ausrollen und in 9 Teile aufteilen.
Jetzt kommt es so wie ich es mache:
Ein Teil ausrollen und mit einem Teller ca 20 cm die größten Rand abschneiden aber nicht komplett rund.
Dann jedes einzelne in den Ofen schieben für eine kurze Zeit ca. 5 Minuten. Nachdem den Teller drauf und dann um den Teller schneiden. Damit man ein Kreis hat.
So mit jedem weiteren verfahren und die Reste aufheben.
Creme:
600 g Saure Sahne/Schmandmischung mit dem Zucker und Vaniliezucker mischen. Die Walnüsse (ich lege sie in ein Gefrierbeutel und gehe paar Mal mit dem Nudelholz drüber müssen noch kleine Stückchen erkennbar sein) zur Mischung unterheben.
Jede Teigscheibe mit Creme bestreichen und so weiter verfahren mit man oben angekommen ist. Die obere Scheibe bleibt ohne Creme, denn der Rest der Torte wird jetzt nur mit 200 g Schmand mit etwas Zucker nach Geschmack 2 bis 3 Esslöffel bestrichen.
Die Teigreste zerkleinern und die Torte damit bestreuen.
Danach kann man sie schön mit Walnüssen dekorieren.
Für Fondantauglickheit hab ich eine Swiss-Meringue Vaniliecreme hergenommen anstatt Schmand. Schmeckt auch super
Viel Spaß beim nachbacken
http://cookrezept.ru/tort-medovik-so-sme...pt-30-foto.html
RE: sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 20:49von fabias • Tortentante/onkel
| 527 Beiträge
Du hast erst im April angefangen und das ist deine ERSTE dreistöckige Torte????? Ach du liebe Güte, ich such mir ein neues Hobby........ich versuch das schon seit fast zwei Jahren und sieht nicht halb so gut aus.....
Nein, ernsthaft, wirklich wunderschön und toll gearbeitet. Du bist ein Naturtalent. Freue mich schon auf deine nächsten Torten!
LG
Renate
RE: sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 20:54von sweet and delicous • Cakeicer
| 223 Beiträge
Dankeschön Fabia bin jetzt sprachlos nach deinem Kommentar ;) Ich liebe es zu gestalten und etwas schönes zu schaffen und backen war ja schon immer meine Leidenschaft, aber nach dem ich Fondant oder vor allem Blütenpaste für mich entdeckt habe, wurde es zu einer Sucht. Vor allem haben es mir die Blumen angetan ;)
RE: sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 20:56von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
Ganz toll geworden!!!!!
Zu deiner Frage wegen des Anschneidens, findest du hier Antworten:
Cakeboard - Torte anschneiden....?
Liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
https://www.facebook.com/floraliliesugarart
http://floralilie.blogspot.de/
RE: sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 21:15von sweet and delicous • Cakeicer
| 223 Beiträge
RE: sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 21:17von Nayrunia • Icing Queen/Icing King
| 1.171 Beiträge
Lieben Gruß
Tanja
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag. (Charlie Chaplin)
Mein Flickr-Acc:
https://www.flickr.com/photos/10944894@N06/
RE: sweet winter wedding
in Besondere Anlässe 1. 09.11.2014 21:26von sweet and delicous • Cakeicer
| 223 Beiträge
Besucher
0 Mitglieder und 103 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |