|
Rote Rosen und Schokoladenschlaufen zur Goldenen Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 18.01.2015 17:28von Balu0807 • Cakeicer
| 322 Beiträge
Hallo,
Ich bin grade am Bilder ordnen und hab da noch was gefunden was ich euch gern Zeigen möchte.
die Torten waren für eine goldene Hochzeit in 2013,
Die Rosen und Blätter sind aus Marzipan.
Die Schokodeko ist auch selbst gemacht. Das war das erste mal und hat mich echt Nerven gekostet obwohl das in den Anleitungen
gaaaaz easy aussah. Ich hab es bis jetzt noch nicht wieder gemacht. Aber ich finde es sieht schon schön aus.
Die dunkle Torte ist mit Himbeercreme gefüllt und mit Zahrtbitterganache bezogen, Die helle Torte ist ne Mangotorte mit BC bezogen.
Liebe Güße
Sylvia
RE: Rote Rosen und Schokoladenschlaufen zur Goldenen Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 18.01.2015 21:26von Rosa • Icing Queen/Icing King
| 3.936 Beiträge
Hallo Sylvia,
ich finde, die beiden Torten sehen richtig klasse aus, wenn ich das richtig verstehe, sind die ohne Fondantüberzug, ist das Stencil an den Seiten dann auch aus Buttercreme bzw. Ganache? Ist das die Tropfenform von Lumara, oder die Payselform von Wilton? fragen über Fragen, aber mir gefällt sie halt einfach sehr gut!
Rosa
RE: Rote Rosen und Schokoladenschlaufen zur Goldenen Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 19.01.2015 10:07von Muhlikuh • Sugarbaby
| 90 Beiträge
Du sagtest die dunkle Torte ist mit Ganache überzogen - das sieht soooo schön moussig/fluffig aus.
Das ist dann aber eine weiche Ganache, oder?
Die Torten finde ich sehr schön! Das Muster am Rand und die Andeutung der Herzform finde ich besonders schön.
Probleme bei der Herstellung fallen überhaupt nicht auf!
Viele Grüße
Nina
RE: Rote Rosen und Schokoladenschlaufen zur Goldenen Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 19.01.2015 11:07von Balu0807 • Cakeicer
| 322 Beiträge
Vielen lieben Dank euch allen,
Für mich sind eure Einschätzungen echt wichtig.
Liebe Rosa, Ja beide Torten sind ohne Fondant, die Seiten sind mit Stencil gemacht und auch jeweils mit Ganache und mit BC.
Die Form hab ich bei Cardin- Deko gekauft, Sie ist ein Backrahmen also ohne Boden .
Liebe Nina, Das ist ne ganz normale Ganache nach den Rezept der Tortentante,( Schoki mind 60% Kakao) nur ist sie mit dem Mixer aufgeschlagen.
Allerdings muß man dann ziemlich zügig arbeiten denn die wird mit der Zeit irgendwie immer fester.
Schön das man nicht sieht das mich die Schokodeko sooo geärgert hat.
Liebe Grüße
Sylvia
RE: Rote Rosen und Schokoladenschlaufen zur Goldenen Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 20.01.2015 22:30von Balu0807 • Cakeicer
| 322 Beiträge
Hallo Marry,
Das kommt darauf an wenn die Torte gebraucht wird,
ist das für nach dem Mittag geplant dann mach ich alles am selben Tag fertig( also früh).
Soll die Torte Vormittag´s abgeholt/ mitgenommen werden dann mach ich die Ganache am Abend vorher auf die Torte aber die Fondantdeko auch erst kurz vom abholen( Da gehts eben etwas zeitiger aus dem Bett).
Die Ganache ist mir noch nie rissig geworden. Einmal das war ziemlich am Anfang hat sie ihren Glanz verloren sah dann aus wie eingetrocknet, das ist aber nie wieder vorgekommen( und war glücklicherweiße bei einer Probe). Weiß der Geier warum das dort so war.
Ich beziehe selten Torten komplett mit Fondant das will bei uns komischer Weise keiner so richtig haben und die meisten wollen auch keine glatten Torten sondern irgendwie was mit Strucktur. Was für mich natürlich recht angenehm ( einfach)ist.
Hoffe ich konnte helfen
Liebe Grüße
Sylvia
RE: Rote Rosen und Schokoladenschlaufen zur Goldenen Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 21.01.2015 13:40von Nayrunia • Icing Queen/Icing King
| 1.171 Beiträge
Lieben Gruß
Tanja
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag. (Charlie Chaplin)
Mein Flickr-Acc:
https://www.flickr.com/photos/10944894@N06/
RE: Rote Rosen und Schokoladenschlaufen zur Goldenen Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 21.01.2015 15:57von Gutscha Lydia • Icing Queen/Icing King
| 1.859 Beiträge
RE: Rote Rosen und Schokoladenschlaufen zur Goldenen Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 24.01.2015 17:26von Balu0807 • Cakeicer
| 322 Beiträge
Nochmals lieben Dank euch allen,
Ich liebe diese Tropfenform auch sehr, vor allem wenn ne Normale 26Torte etwas knapp wird.
Liebe Ivonne
Ich hab die Stencil vorher einmal ausprobiert( das sollte man schon machen ehe man sich was versaut),
währe schön wenn einem dafür noch eine oder zwei Hände wachsen würden.
Aber sieht echt schön aus und es gibt so viele verschiedene.
Liebe Grüße
Sylvia
RE: Rote Rosen und Schokoladenschlaufen zur Goldenen Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 31.01.2015 08:13von Svenja1984 • Sugarbaby
| 187 Beiträge
« Weiße Lilien und Rote Rosen zur Hochzeit | Guess how much I love you / Weisst du eigentlich, wie lieb ich dich hab? » |
Besucher
0 Mitglieder und 155 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |