|
Pralinenmix für Leckermäuler
in Kulinarische Kunstwerke 28.01.2015 11:45von Heiko27 • Sugarbaby
| 151 Beiträge
Hallo zusammen,
gestern war mal wieder die Zeit reif unsere Pralinenformen auszupacken und ein paar Pralinen zu kreieren. Anbei die Ergebnisse...von links nach rechts...
- weiße Passionsfruchtganache in weißer Hülle mit Airbrush
- Five-Spice-Vollmilchganache in Zartbitterhülle
- Honig-Zimt-Vollmilchganache in Zartbitterhülle farblich strukturiert
Die sehen nicht nur lecker aus...sie sind es auch
RE: Pralinenmix für Leckermäuler
in Kulinarische Kunstwerke 28.01.2015 12:45von Nayrunia • Icing Queen/Icing King
| 1.171 Beiträge
Lieben Gruß
Tanja
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag. (Charlie Chaplin)
Mein Flickr-Acc:
https://www.flickr.com/photos/10944894@N06/
RE: Pralinenmix für Leckermäuler
in Kulinarische Kunstwerke 28.01.2015 12:54von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
RE: Pralinenmix für Leckermäuler
in Kulinarische Kunstwerke 29.01.2015 14:51von Ninchen • Tortentante/onkel
| 580 Beiträge
China 5 Gewuerz heisst es bei uns auch. Das ist eine Gewuerzmischung mit Zimt, Anis und 3 weiteren Gewuerzen...riecht immer sehr weihnachtlich, wenn man damit arbeitet.
Auf alle Faelle sehen deine Pralinen sehr lecker aus. Verraetst du die Rezepte? Habe auch schon darueber nachgedacht welche zu machen.
LG
Janina
RE: Pralinenmix für Leckermäuler
in Kulinarische Kunstwerke 29.01.2015 15:08von Heiko27 • Sugarbaby
| 151 Beiträge
@ Marry123...
Die Formen bringen wir uns immer aus Malaysia mit weil man diese dort zu einem erheblich besseren Preis-Leistungsverhältnis bekommt als bei uns in Deutschland. In Hongkong kann man da auch tolle Geschäfte für finden aber dort sind sie teurer als in Malaysia.
Mit 5 Spice ist in der Tat 5 Gewürze Pulver gemeint...das bekommt man in jedem Asiashop oder einigermaßen gut sortierten Supermarkt. Es besteht aus Anis, Fenchel, Zimt, Pfeffer und Nelken und gibt einen sehr angenehmen Geschmack.
An den Rezepten ist kein großes Geheimnis...die Hüllen bestehen aus ordentlich temperierter Callebaut-kuvertüre (die Zartbitter ist Sortenreine Callebaut-Origine Sao Thome).
Für die Passionsfruchtganache verwende ich...
60g Sahne
40g Passionsfruchtpürree (von Boiron, bei BosFood bestellbar)
150g weiße kuvertüre
10g Glucosesirup
8g Butter
Für die Five-Spice Ganache...
60g Sahne
120g Vollmilchkuvertüre
10g Glucosesirup
8g Butter
Fünf-Gewürze-Pulver (habe so 3-4 Msp. verwendet, je nach Frische des Gewürzes) bis es dem eigenen Geschmack entspricht
Für die Honig-Zimt Ganache....
60g Sahne
120g Vollmilchganache
40g Honig (am besten intensiver Honig)
8g Butter
Zimtpulver (soviel bis ein ausgewogener Geschmack nach Honig und Zimt erreicht ist)
Gruß
RE: Pralinenmix für Leckermäuler
in Kulinarische Kunstwerke 29.01.2015 15:14von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
@michael86
Du beschwerst dich über das Aufnahmeverfahren hier im Forum. Dein Kommentar hier klingt auch nicht sonderlich wertschätzend, zumal du nicht mal was zu den Pralinen schreibst. Das ist nicht die Art und Weise wie hier normal miteinander umgegangen wird.
Liebe Grüße,
Becci
Wenn es im Himmel keine Schokolade gibt, will ich da nicht hin ;)
RE: Pralinenmix für Leckermäuler
in Kulinarische Kunstwerke 29.01.2015 15:40von michael86 • Kuchenküken
| 43 Beiträge
Gut, bitte vielmals um Entschuldigung das ich nicht geschrieben habe wie toll die Pralinen aussehen!
Meine Frage war auf das Gewürz bezogen, ob die Pralinen dann ggf. scharf sind, denn ich persönlich kenne das Five-Spice Gewürz nur mit echten
Szechuanpfeffer und Kassia und von daher ist es wirklich scharf und sehr "speziell".
Ich finde es lustig, gleich als Neuling hier "angemacht zu werden" :p
RE: Pralinenmix für Leckermäuler
in Kulinarische Kunstwerke 29.01.2015 15:46von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
RE: Pralinenmix für Leckermäuler
in Kulinarische Kunstwerke 29.01.2015 15:56von Heiko27 • Sugarbaby
| 151 Beiträge
Alle einfach locker bleiben würde ich sagen...kein Grund zur Aufregung.
@michael86...
was ist denn kassia ? Das hab ich noch nie gehört. Ich verwende jetzt natürlich nur hier in Deutschland erhältliches handelsübliches 5-Gewürze-Pulver....das von mir verwendete ist nicht scharf hat aber einen intensiven Geschmack. Grundsätzlich passt aber auch sicherlich das von Dir erwähnte. Die Zartbitterkuvertüre und Vollmilchganache mildern Schärfe ohne Probleme ab da sie Fett enthalten und Fett ja "schärfemildernd" wirkt. Man muss dann natürlich die Dosierung entsprechend anpassen denn zu scharf soltle das ganze dann auch nicht sein.
Gruß
RE: Pralinenmix für Leckermäuler
in Kulinarische Kunstwerke 29.01.2015 16:00von michael86 • Kuchenküken
| 43 Beiträge
Ich hab mich blöd ausgedrückt - ZimtKassia, das ist die "Minderwertige" Form des Zimt´s, der auch in der Industriellen Zimtsternproduktion verwendet wird, und in hohen Dosen schädlich sein soll.
http://de.wikipedia.org/wiki/Zimtkassie
Wikipedia bringt mit einem Satz auf den Punkt:
Die Zimtkassie (Cinnamomum cassia oder auch Cinnamomum aromaticum) ist eine Pflanzenart aus der Familie der Lorbeergewächse (Lauraceae). Sie ist die Quelle für den sogenannten Cassiazimt (Gewürzrinde), der oft als eine minderwertigere Sorte von Zimt bezeichnet wird. Trotz dieser Verwechslung ist Kassia kein echter Zimt, sondern ein eigenes Gewürz.
Im direkten vergleich schmeckt man einen unterschied!
RE: Pralinenmix für Leckermäuler
in Kulinarische Kunstwerke 30.01.2015 17:01von DessertQueen • Cakeicer
| 411 Beiträge
Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68930
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |