Tiffany Macarons .. so Blau wie der Sommerhimmel
|
Tiffany Macarons .. so Blau wie der Sommerhimmel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.03.2015 21:08von Prente2015 • Icing Queen/Icing King
| 2.145 Beiträge
Da ich noch reichlich Eiweiss von meiner Weihnachtsplätzchen Backorgie übrig hatte...habe ich mal ein Töpfchen aufgetaut und mich wieder mal an das Macarons backen gemacht. Ich bereite die Masse immer mit gekochtem Zuckersirup zu, habe aber immer so meine Probleme mit der festen Masse. Die kleinen Zipfel streiche ich dann immer mit einem ganz leicht, mit feuchtem Finger platt , so wie das im Buch von Jose Marechal beschrieben ist, klappt das leider nicht bei mir. Aber ich bemühe mich sehr. Auf Wunsch meiner Tochter habe ich diesmal Tiffany Blaue Macarons Schalen gebacken ( die Farbe ist wirklich prima geworden) und mit Schokoladenbuttercreme ( hatte ich noch eingefroren ) und einer Zitronencreme ( sehr lecker und fruchtig : aus Puderzucker, Butter und Lemoncurd )gefüllt. LG Marion
RE: Tiffany Macarons .. so Blau wie der Sommerhimmel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 09.03.2015 21:18von Prente2015 • Icing Queen/Icing King
| 2.145 Beiträge
RE: Tiffany Macarons .. so Blau wie der Sommerhimmel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.03.2015 14:06von Prente2015 • Icing Queen/Icing King
| 2.145 Beiträge
RE: Tiffany Macarons .. so Blau wie der Sommerhimmel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 10.03.2015 18:28von Prente2015 • Icing Queen/Icing King
| 2.145 Beiträge
Liebe Mel, ich habe zwei Matten für normal grosse Macarons von Mastrad / und eine grosse ebenfalls von Mastrad ( die kann man denn für die Törtchen a la Laduree brauchen, die backen aber länger) , diese Matten sind ganz o.k. Eine weitere Matte von Metro ist dagegen, viel zu tief in den Formen und klebt daher fast immer darin fest. Ganz ehrlich, auf Backpapier aufgespritzt werden diese "Dinger" eigentlich immer am schönsten und backen auch am besten durch ! Wenn man die Macarons zu lange backt, verändern Sie zudem ganz stark die Farbe und am besten wirklich immer mindestens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrtes Eiweiss verwenden / für die hatte ich jetzt noch Eiweissreste von der Weihnachtsbäckerei aus dem Frierer aufgetaut! Hoffe das war jetzt nicht zuviel Info... LG Marion
RE: Tiffany Macarons .. so Blau wie der Sommerhimmel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 11.03.2015 13:24von sixsense666 • Cakeicer
| 209 Beiträge
Die sehen sehr lecker aus. Ich habe meine Probleme mit den Macarons immer auf meinen nicht ganz einwandfreien Backofen geschoben. Mal klappt es, mal klappt es nicht. Aber es gibt ja kaum etwas, dass leckerer ist als ein fein gefüllter Macaron!
Lieben Gruss
Carlotta
https://www.facebook.com/carlottasbackwahn
RE: Tiffany Macarons .. so Blau wie der Sommerhimmel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 13.03.2015 11:27von M*E*L* • Cakeicer
| 298 Beiträge
@Prente2015: danke für die Tipps . Habe es schon öfters gelesen, dass sie am besten auf Backpapier werden sollen. Konnte beim letzten Einkauf aber nicht widerstehen und habe mir eine lila Matte gekauft ;-)
LG Mel
RE: Tiffany Macarons .. so Blau wie der Sommerhimmel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 13.03.2015 12:02von süße grüße • Kuchenküken
| 36 Beiträge
RE: Tiffany Macarons .. so Blau wie der Sommerhimmel
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 13.03.2015 19:48von Prente2015 • Icing Queen/Icing King
| 2.145 Beiträge
.. dadurch das Sie nur aus Mandeln, Zucker und Eiweiss gemacht werden, ist die Macrosnschale an sich sich aussen knusprig und innen ( beim richtigen backen) schön saftig. Sie schmeckt leicht marzipanig ( meiner Meinung nach). Dadruch das die Dinger relativ klein sind, kann man mehrere Sorten probieren ( für die grossen Schleckermäuler) und nach Herzenlust füllen.Ich habe fast immer tolle Butttercremereste und Ganache Reste von meinen Torten übrig und eingefroren damit ist das Füllen dann ruck zuck erledigt.Wenn du irgenwann einmal in Paris ( oder einer anderen grossen Stadt im Ausland bist) dann schaue doch mal bei Laduree oder Pierre Herme rein, die haben die besten Macarons... zum Appetit holen, seh dir mal deren Homepages an... einfach Göttlich! LG Marion
Besucher
0 Mitglieder und 199 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68931
Themen
und
773375
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |