Hallo Ihr Lieben,
schön das die Eier Euch gefallen. Also ich hab eigentlich keine richtige Ostereierbackform...aber geschnitzt sind die Eier auch nicht. Ist etwas tricky... ich habe mir vor Jahren mal ein großes Styroporei aus dem Bastelbedarf geholt, das man öffnen kann und das innen hohl ist. Ich backe für die Eier immer ein Blech Biskuitboden und dann lass ich ihn auskühlen, anschließend kommt pro Seite ein halbes Blech vom Biskuit ins Styroporei. Manchmal reißt es ein, das ist aber nicht schlimm, da man ja Reste über hat und damit fülle ich die Risse auf. Nicht ganz elegant, aber zum Schluß sieht man es nicht und wenn die Torten angeschnitten werden merkt es auch keiner.
Der Biskuit, den ich nehme, ist für Rolladen geeignet und damit sehr feucht und elastisch. Also der klassische Tortenboden geht dafür nicht.
Dann werden die Hälften mit der Tortencreme gefüllt (die muss natürlich schon sehr fest sein, sonst klappt der folgende Trick nicht!) und zusammen gesetzt. Um das geschlossene Styroporei kommt ein großer Schnippgummi und ab in den Kührlschrank für einige Stunden. Dann Ganache rum und wenn die fest ist der Fondant und die Deko. Liegend gelingen die Eier immer, stehen ist es nicht so gut, wenn sie eine Füllung haben, da bräuchte mann tatsächlich ein Ei, das als kompakter Kuchen daherkommt. Ansonsten versackt das Ei und verliert seine schöne Form.
Zum Rasen, das ist Fondant. Mit viel Liebe und Geduld durch die Sugargun gepresst und immer kurz abgeschnitten und aufs Cakeboard gelegt. Ich hab das Ei aber zuerst aufs Cakeboard gelegt und dann mit dem Rasen angefangen, weil ich keine Böcke hatte, das gesamte Board mit Rasen zu dekorieren.
Die Eier sind bei allen gut angekommen und inzwischen Geschichte...aber wohlschmeckende!
Viele liebe Grüße und noch einen schönen Ostermontag
Jacqueline