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Hallo, ihr Lieben!
Weil ich fürs Hochzeitstortenprobebacken nicht jedesmal eine Packung Fondant aufreißen mag, hab ich das letzte Törtchen einfach mal mit Praline-Trüffel-Creme eingestrichen und mitetwas dunkler Schokolade dekoriert. Drinnen steckten Schokoböden und eine Praline-Trüffel-Creme. Mächtig... aber auch mächtig lecker.
RE: Probetörtchen
in Besondere Anlässe 2. 17.04.2015 09:43von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
| 2.587 Beiträge
Becci, die Creme ist eigentlich nix weiter als eine stärke-basierte Schokoladen-Buttercreme. In der heißen Puddingmasse hab ich Gianduja Nougat und dunkle Schokolade geschmolzen. Und die abgekühlte Masse dann mit der aufgeschlagenen Butter vermengt, allerdings weniger Butter genommen als im Buttercremerezept vorgesehen. Wenn du magst, kann ich dir heut Abend das genaue Rezept raussuchen - das hab ich zuhause.
RE: Probetörtchen
in Besondere Anlässe 2. 17.04.2015 10:20von Becciimbackfieber • Icing Queen/Icing King
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RE: Probetörtchen
in Besondere Anlässe 2. 17.04.2015 10:34von Prente2015 • Icing Queen/Icing King
| 2.145 Beiträge
... das Teil sieht echt mächtig lecker aus... auch so schon zum anbieten Perfekt!!! So wie du die kleine Torte gestaltet hast, ist das der letzte Trend in den Londoner Backstuben der Extraklasse ; dort ist z.zt. nicht mehr viel Fondant zu sehen. An den genauen Rezept wäre ich ebenfalls interessiert, schon jetzt lieben Dank dafür! LG Marion
RE: Probetörtchen
in Besondere Anlässe 2. 17.04.2015 12:19von Susannesophie • Kuchenküken
| 31 Beiträge
Vielen Dank, ich wachse gleich noch ein bisschen (<- dringend nötig, tihi)
Hier kommt das Rezept:
Mein ultimatives Schoko-Törtchen
Für die Böden
200g weiche Butter
200g Zucker
200g dunkle Lieblingsschokolade
200g Mehl
7 Eier
3 Tl Back-Kakao
Das Mark einer Vanilleschote
2 Tl Backpulver
1 ordentliche Prise Salz
Die Schokolade hacken, überm Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Mehl, Backpulver und Backkakao sieben.
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem weichen, schmierigen Schnee schlagen. Der lockert den Teig beim Backen besser als ein fester Eischnee. Die Eigelbe in die abgekühlte Schokolade rühren.
Den Zucker mit der Butter, dem Salz und dem Vanillemark gute fünf Minuten lang schaumig schlagen, bis die Masse weißschaumig ist. Dann die Schokolade-Ei- sowie die Mehl-Mischung esslöffelweise unterrühren.
Zu guter Letzt den Eischnee in zwei, drei Portionen unterheben.
Den Teig in eine gefettete und gemehlte 15er Backform (für eine sehr hohe Torte) oder 20er (für eine normale Torte) geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober-/Unterhitze etwa 60 bis 70 Minuten lang backen. Die Stäbchenprobe verrät wie immer, ob der Kuchen fertig ist.
Die Böden etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ganz erkalten lassen. Am besten eine Nacht in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen, bevor ihr den Kuchen je nach Durchmesser in 4-6 Böden schneidet.
Für die Füllung
400ml Milch
50g Zucker
1 Päckchen Schoko Pudding Pulver
150g Nuss-Nougat
50g dunkle Lieblingsschokolade
2 Teelöffel löslicher Espresso
250g weiche Butter
Pudding Pulver, Zucker und ein paar Esslöffel der Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, die Pudding-Masse einrühren und unter Rühren eine Minute kochen lassen.
Den Nuss-Nougat und die Schokolade hacken und im heißen Pudding schmelzen lassen. Das Espresso Pulver unterrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Die weiche Butter 10 Minuten lang mit der Küchenmaschine oder dem Handrührer weißschaumig aufschlagen. Dann löffelweise die abgekühlte Puddingmasse dazu geben.
Für die Glasur
50g dunkle Lieblingsschokolade
1 gehäufter Esslöffel Butter
1 Esslöffel Sahne
So setzt ihr die Torte zusammen:
Schnappt euch den erste Boden, verteilt einen Klecks Buttercreme darauf, verteilt die Creme ordentlich bis zu den Rändern und setzt den nächsten Boden darauf. So stapelt ihr die Torte, bis alle Böden aufgebraucht sind. Ab in den Kühlschrank und eine Stunde lang durchkühlen lassen. Anschließend streicht ihr die Torte mit einer dünnen Schicht Creme ein, um die Krümel zu "versiegeln". Nochmal eine Stunde durchkühlen. Jetzt kommt die letzte Schicht Creme auf die Torte. Mit einer Winkelpalette wird´s schön gerade. Wieder durchkühlen lassen.
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Die Zutaten für die Glasur überm Wasserbad schmelzen. Die Glasur auf der Torte verteilen und mit einer Winkelpalette so verteilen, dass sie etwas über den Rand läuft. Mit dem Spritzbeutel die restliche Creme in Tupfen auf der Torte verteilen. Wer mag, stäubt noch etwas Kakaopulver darüber.
RE: Probetörtchen
in Besondere Anlässe 2. 19.04.2015 22:26von Susannesophie • Kuchenküken
| 31 Beiträge
@Susannesophie:
Ich back den Teig komplett, hab aber auch eine extra hohe Form.
Um auf Nummer Sicher zu gehen, kannst du den Teig auch gut in zwei Portionen backen. Dann einfach die Backzeit etwas reduzieren, 50 Minuten müssten reichen.
RE: Probetörtchen
in Besondere Anlässe 2. 21.04.2015 12:18von Susannesophie • Kuchenküken
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