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...ohne besonderen Anlass - Topsy Turvey Torte - Just for fun.....
in Besondere Anlässe 2. 28.12.2007 23:50von Pippilotta • Icing Queen/Icing King
| 2.737 Beiträge
Hallo,
da es mich immer schon gereizt hat, so eine Torte auszuprobieren und mir so gar nicht mehr nach Weihnachten ist, jetzt mal ganz was anderes... - meine erste Topsy Turvey Torte.
Oben drauf ist auch was Neues... - Ribbonrosen - gefielen mir auch schon länger und auch als Test...
Eigentlich müssten die einzelnen Etagen der Torte etwas höher sein - beim nächsten Mal werde ich die 1,5-fache Teigmenge nehmen - aber auch so bin ich schon ganz zufrieden....
Ach ja, die Torte ist insgesamt ca. 14 cm hoch....
Liebe Grüsse,
Monika
http://tolle-torten.magix.net/
http://picasaweb.google.de/monistorten/MoniSTolleTorten
RE: ...ohne besonderen Anlass - Topsy Turvey Torte - Just for fun.....
in Besondere Anlässe 2. 28.12.2007 23:59von Karin • Icing Queen/Icing King
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RE: ...ohne besonderen Anlass - Topsy Turvey Torte - Just for fun.....
in Besondere Anlässe 2. 29.12.2007 10:45von Tuggy • Icing Queen
| 7.952 Beiträge
Die gefällt mir sehr gut! Sauber eingedeckt und verarbeitet und die Farben sind so richtig schön frisch.
LG Tina
It´s okay to have too much fun!
http://www.sugardreams.de/
aktuelles:http://bettyssugardreams-blog.blogspot.com/
RE: ...ohne besonderen Anlass - Topsy Turvey Torte - Just for fun.....
in Besondere Anlässe 2. 29.12.2007 11:17von LeylaY • Icing Queen/Icing King
| 3.835 Beiträge
RE: ...ohne besonderen Anlass - Topsy Turvey Torte - Just for fun.....
in Besondere Anlässe 2. 29.12.2007 18:40von LETS PEZ • Icing Queen/Icing King
| 1.201 Beiträge
RE: ...ohne besonderen Anlass - Topsy Turvey Torte - Just for fun.....
in Besondere Anlässe 2. 30.12.2007 00:52von Frülein • Icing Queen/Icing King
| 10.625 Beiträge
RE: ...ohne besonderen Anlass - Topsy Turvey Torte - Just for fun.....
in Besondere Anlässe 2. 30.12.2007 12:37von Pippilotta • Icing Queen/Icing King
| 2.737 Beiträge
Hallo Ihr Lieben,
freut mich, dass Ihr die Torte auch klasse findet - ist halt ganz was anderes!
Die Farben kommen allerdings aus dem 1. Bild nicht richtig rüber - ich habe mit den Farbstichen besonders bei Torten mit viel Rot immer Probleme, die Torte ist eigentlich leicht orange und lindgrün... - das Bild habe ich in einem anderen Programm nochmal nachbearbeitet... - jetzt kommt's den Originalfarben schon näher, aber ganz so bekomme ich es nicht hin...
Kurz was zum To-Do: Eigentlich wars gar nicht schwierig, ich hatte mir im Sommer mal ein Tutorial von cakejournal.com ausgedruckt - leider ist das mittlerweile nicht mehr online...
Also, erst eine Torte in 6" bzw. 8" (ca. x 2,5 = cm) backen, dann von beiden Torten jeweils 1,5" flach schräg abschneiden - die Torte ist jetzt an einer Seite niedriger - den abgeschnittenen Deckel mit Ganache oder Buttercreme so auf den "Grund-Boden" kleben, dass die höhere Seite noch höher wird.
Torte wenden und einen zurechtgeschnittenen Tortenkarton von 4" bzw. 6" drauflegen; leicht schräg, abgerundet nach unten wegschnitzen, bis eine umgedrehte Schüsselform entsteht. Dann Torte wenden und nun von oben nach unten schnitzen, bis der Tortenkarton zu sehen ist. Den Tortenkarton von der kleinen Torte zur Seite legen.
Beide Torten dann entkrümeln, mit Buttercreme oder Ganache einstreichen und mit Fondant überziehen.
In den kleinen Tortenkarton in der Mitte ein Loch mit einem Schaschlikspiess pieken und drum 3 Kreuzchen markieren (jeweils ca. 1 cm vom Rand, wichtig ist die gute Verteilung). Die Markierungen auf einen Backpapierkreis der gleichen Größe übertragen, den auf die grosse Torte legen - nicht mittig, mehr zum niedrigeren Teil - Kreuzchen und Loch anzeichnen. Dann dort, wo die angezeichneten Kreuzchen sind, Strohhalme in die Torte stecken, leicht wieder rausziehen und so abschneiden, dass sie ca. 1 mm niedriger als die Torte sind, wieder ganz reinstecken.
Bei beiden Torten die Höhe in der Mitte messen (muss nur ungefähr sein..), addieren und den Schaschlikspiess zurechtschneiden, dann in die grosse, untere Torte in die Anzeichnung stecken. Die kleine Torte auf den kleinen Karton setzen und den Spiess vorsichtig in das Loch "einfädeln", Torte komplett absenken - FERTIG.
Jetzt kommt der beste Part - das Dekorieren - VIEL SPAß!
Liebe Grüsse,
Monika
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