Ich fülle die Torte schon immer auf einer Cakecard und einer "Arbeitskuchenplatte". Dann brauche ich sie nur 1x Umbetten.
Also quasi: Cakecard auf die "Arbeitskuchenplatte", unterster Boden auf die Cakecard in der Größe des Kuchens, dann füllen und stapeln. Dann hebe ich die Torte mit samt "Arbeitskuchenpatte" auf den Drehteller und streiche sie dann mit Ganache oder Buttercreme ein. Nun brauche ich nur noch die Platte vom Drehteller nehmen und in den Kühlschrank stellen. Auf die endgültige Tortenplatte bette ich erst um, wenn die Ummantelung gut durchgekühlt, bzw. fest ist und anschließend der Fondant drauf gemacht wurde. Dann kann eigentlich kaum mehr was passieren.
Die Cakecards sind etwas dicker als die Tortenpappen, dadurch wird das Umlagern ziemlich einfach. Ich schiebe dazu immer einen Pizzaheber drunter, um sie besser anheben und auf die Tortenplatte umlagern zu können.