|
RE: Picasso -Torte
in Besondere Anlässe 2. 14.05.2015 18:47von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
Danke euch!
Freut mich wirklich sehr, dass sie euch gefällt! Ich mag sie auch total gerne, aber ich glaube, dass sie für einige doch etwas zu reduziert ist, weil sie nicht so niedlich ist, keine Farbe und auch keine Blümchen hat. Ich mag aber die Picasso-Zeichnung so gerne, weil sie so zart und verträumt ist. Hier ist übrigens das Original mit Modell:
http://www.designsponge.com/wp-content/u...12/01/gilot.jpg
Francoise Gilot war übrigens auch Künstlerin und die einzige Frau, die Picasso verlassen hat und nicht von ihm verlassen wurde. Eine wirklich starke Persönlichkeit. Sie ist die Mutter von Paloma Picasso, die ja als Designerin sehr bekannt geworden ist.
Dieses Foto von den beiden ist sehr berühmt geworden:
https://jazzinphoto.files.wordpress.com/...robert-capa.jpg
Liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
https://www.facebook.com/floraliliesugarart
http://floralilie.blogspot.de/
RE: Picasso -Torte
in Besondere Anlässe 2. 15.05.2015 12:22von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
Danke euch!
Ja, Ava, das stimmt. Sonst bekommen eher die Lehrer den Kuchen. Aber meine Schüler haben auch schon öfters Kuchen mit in den Unterricht gebracht und da war ich eben auch mal dran.
@susib
Kerstin, klar doch! Mache ich gerne. Das Rezept war mal im Newsletter von CakeCentral. Es gibt auch ein Video dazu, allerdings in englisch. Ich habe das Rezept mal eingestellt. Chocolate Mud Cake von BakeLikeAPro (saftig und sehr schokoladig)
Liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
https://www.facebook.com/floraliliesugarart
http://floralilie.blogspot.de/
RE: Picasso -Torte
in Besondere Anlässe 2. 15.05.2015 18:51von Schokofee84 • Icing Queen/Icing King
| 1.535 Beiträge
Liebe Tina, dieses atemberaubende Werk... Und jetzt erschließt sich mir so einiges.. Kunstlehrerin...
Wie cool. Traumjob :) Außer ma musste sich mit meinen Brüdern rumschlagen :)
Nun ist aber auch klar, woher deine herausragenden Leistungen wurzeln.
Schön, freut mich :)
Wir wollen dann Unterricht bei dir, zum Thema, wie man einen kreativen Prozess am Kuchen richtig angeht.
Schokoladige Grüße,
Caro
Mitglied
http://www.mitliebegebacken.blogspot.de/
RE: Picasso -Torte
in Besondere Anlässe 2. 15.05.2015 21:17von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
@Schokofee84 Danke dir Caro!
Hast du so schlimme Brüder? *lach*
Ja, ich war immer schon "sehr gut" in Kunst und vermittle das auch gerne.
Mmmm, unterrichten "wie man einen kreativen Prozess am Kuchen richtig angeht"... Schwierig, weil ja jeder seinen eigenen Weg hat.
Bei mir ist es so:
Zum einen habe ich eine Bildersammlung von Inspirationen auf meinem PC. Immer wenn mir was schönes begegnet, sei es ein Foto, ein Muster, oder eine Farbkombinationen, wird es da gesammelt. Wenn ich ein Törtchen machen möchte, schau ich da einfach mal durch, was mir ins Auge springt.
Zum anderen arbeite ich mit einem Bildbearbeitungsprogramm mit Ebenen, wenn ich eine Torte plane. Gimp wäre da eine kostenlose Möglichkeit, ich arbeite aber gerne mit Paint ShopPro X7. Da kann ich dann Fotos oder Muster verkleinern und ausschneiden und schon mal auf die Torte setzen. Da wird dann eben wild rumprobiert, Farben geändert, hin und her geschoben...
Grundlage ist eine Basisdatei mit einer doppelstöckigen Torte, deren Etagen ich auch nach Belieben ergänzen, höher, breiter, schmaler, usw. machen kann.
Im Fall dieser Torte konnte ich also die Zeichnung aus dem Internet kopieren, ausschneiden und schon mal draufsetzen. Auch Schriften kann man probeweise platzieren. Da die Elemente auf verschiedenen Ebenen liegen, kann man sie einfach hin und her schieben und getrennt voneinander bearbeiten.
Der Entwurf für diese Torte sah dann am Ende so aus:
So also läuft das bei mir. Andere zeichnen vielleicht lieber oder lassen sich beim Gestalten selbst erst inspirieren. Von daher muss da sicherlich jeder seinen eigenen Weg finden. So ein "Mood-Board" mit einer Sammlung von Dingen, die einem gefallen ( vielleicht auch aus Zeitschriften) ist aber sicherlich zu empfehlen.
Liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
https://www.facebook.com/floraliliesugarart
http://floralilie.blogspot.de/
Lieben dank für das Rezept Tina,
Es wäre nett, wenn du mir noch verraten würdest, wie du die Namen auf der oberen Torte gemacht hast. Ist das mit dem Pinsel aufgemalt oder mit stiften geschrieben ??? Es sieht so perfekt und gleichmässig aus ....
LG Kerstin
Alle Menschen machen mich glücklich......die einen wenn sie den Raum betreten......die anderen wenn sie ihn verlassen !
RE: Picasso -Torte
in Besondere Anlässe 2. 16.05.2015 20:18von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
@susib
Aber gerne doch, Kerstin! Dafür sind solche Foren doch da!
Ich habe meinen Lebensmitteldrucker und DecorpapierPlus eingesetzt. Das Papier habe ich im Querformat bedruckt, in der Höhe zurecht geschnitten, ganz dünn, aber flächig mit Zuckerkleber bestrichen und dann auf den Fondant geklebt. Das ging wirklich super!
Ich nutze den LM-Drucker übrigens auch für "normale" Ausdrucke. Das stört nicht, wenn es Lebensmittelfarbe ist.
Hier ist eine Anleitung für solches Papier:
http://cakejournal.com/tutorials/how-to-...e-icing-sheets/
Liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
https://www.facebook.com/floraliliesugarart
http://floralilie.blogspot.de/
RE: Picasso -Torte
in Besondere Anlässe 2. 16.05.2015 22:07von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
@susib
in diesem Fall hätte ich den Fondant erst mal etwas trocknen lassen. Dann hätte ich mir den Text passend ausgedruckt, ans Fenster gehalten und auf der Rückseite mit einem weichen Bleistift die Schrift nachgeschrieben. Danach das Blatt an die Torte halten und wieder mit einem Stift die Schrift nachschreiben, nur eben jetzt auf der bedruckten Seite, so dass die Bleistiftschrift von der Rückseite auf die Torte gedrückt wird. Danach dann mit einem Lebensmittelstift oder feinem Pinsel nachziehen.
Hier siehst du so was im Video: https://www.youtube.com/watch?v=6mX7cZjprLM
Bleistift besteht aus Graphit und ist völlig unbedenklich. Er besteht aus Kohlenstoff, genauso wie Zucker, nur dass dem Zucker (Kohlen-Hydrat) hier das Wasser (Hydrat) entzogen wurde.
http://www.daserste.de/information/wisse...giftig-100.html
Liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
https://www.facebook.com/floraliliesugarart
http://floralilie.blogspot.de/
RE: Picasso -Torte
in Besondere Anlässe 2. 16.05.2015 22:16von Stoepsel • Tortentante/onkel
| 766 Beiträge
RE: Picasso -Torte
in Besondere Anlässe 2. 19.05.2015 15:39von Vali • Tortentante/onkel
| 734 Beiträge
Hallo Tina,
wie ganz viele hier, bin ich ein großer Fan deiner Torten und bei jeder denke ich, die ist nicht mehr zu toppen, aber trotzdem schaffst du es immer wieder. Auch mit dieser Torte hast du das mal wieder eindrucksvoll bewiesen. Für mich ist diese Torte, die die mich künstlerisch am meisten beeindruckt hat. Ich habe keine Ahnung von Kunst und ich weiß auch nicht wirklich wie ich es ausdrücken soll, aber diese Torte hat wirklich "Eindruck" auf mich gemacht. Sie ist für mich nicht einfach "nur schön" oder "nur niedlich" oder "nur perfekt gearbeitet" sonder eben beeindruckend. Ich hoffe du verstehst was ich meine.
Liebe Grüße
Vali
Mama ich habe gerade keine Zeit, ich muss erst noch meinen Teig fertig knuddeln.
(Mein Sohn mit 3 Jahren.)
RE: Picasso -Torte
in Besondere Anlässe 2. 19.05.2015 16:51von Florali • Icing Queen/Icing King
| 2.837 Beiträge
Ganz lieben Dank, Jenny, ich weiß schon wie du das meinst. Sie ist wirklich sehr reduziert, so dass sie zur Zeichnung passt und diese zur Geltung kommen lässt.
Vali, das ist so ein tolles Kompliment!!! Ich danke dir ganz herzlich! Ich finde, dass du die Wirkung sehr gut ausgedrückt hast! Wobei natürlich das Hauptlob hier Picasso mit seiner wundervollen Zeichnung gilt. Sie drückt so viel Ruhe, Klarheit, Reinheit und Schönheit aus, dass es mir damit genauso wie dir geht. Mein Verdienst ist jetzt eigentlich nur die Idee mit den Linien in der unteren Etage. Da habe ich mich sehr gefreut, dass mir das eingefallen ist, weil die Linien so schön am Fließen sind und wirklich gut zur Zeichnung harmonieren.
Liebe Grüße Tina
http://floralilie.jimdo.com/
https://www.facebook.com/floraliliesugarart
http://floralilie.blogspot.de/
Besucher
0 Mitglieder und 166 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |