|
Meine erste 4stöckige Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 16.05.2015 12:57von Janaisabel • Sugarbaby
| 162 Beiträge
Es war für mich die bisher größte Herausforderung, die ich mir vorgenommen und mich in den letzten 3 Tagen echt Nerven gekostet hatte.
Mein Hürdenlauf bis zur fertigen HT mit eingebauter Etagere:
- Zum ersten Mal Rosen farblich abgestimmt auf die Tischdeko modellieren , die halbwegs naturgetreu und Hochzeitstortentauglich sein sollen war die erste Hürde, die ich nach ein paar Fails doch zufriedenstellend genommen hab. Puuuhh, ok Rosen gehen also. Mein Abendprogramm in letzter Zeit war mit Rosen gefüllt.
- 4 verschiedene Cremefüllungen ok, aber welche Menge? Durchmesser 35 - 30 - 25 - 20 und 10cm hoch sollten die Böden werden. Und ich musste die exakte Höhe haben, damit die Abstände der Etagere passten. *uff* Meine Berechnungen passten bis zur großen Etage. Dafür musste ich nachholen. Und am Ende hatte ich eindeutig zu wenig Schüsseln, dafür aber Spülhände.
- 3 Backringe zu Hause und keiner davon lässt sich auf 35cm verstellen. Also flott einen neuen Backring bestellt. Deklariert mit 20-35cm. Lieferung kam pünktlich und dann das Entsetzen: Ring zu klein, er war falsch ausgezeichnet. Keine Zeit neu zu bestellen, also zum Konditor einen 35cm Boden holen. Dieser war leider nicht so hoch, dass ich incl Cremefüllung meine 10cm Höhe erreichen konnte. Also nochmal zum Konditor und mti weiteren Böden und Creme aufstocken. Puuhhh geschafft.
- Eindecken der oberen Etagen ging problemlos bis zum roten Fondant. Argh, der war so doof und brüchig (es war der von Pati) und ist mir auf der Torte ständig gerissen. Also runter damit und ab in die Tonne, Callebaut selber gefärbt und neu eingedeckt. Keine Risse, keine Probleme. Perfekt. :35cm Durchmesser haben es allerdings in sich. Den Fondant auf über 60cm ausrollen und unfallfrei auf die Torte zu heben war nicht ganz so einfach, aber es hat geklappt. Heute hab ich Muskelkater vom ausrollen.
- Mein Vorhaben, die Torte komplett fertig zu stellen und ins Auto zu packen (Ich hab ja nen starken Mann) musste ich 2 Stunden vorher über Board werfen. Allein die untere Etage hatte schon ein ordentliches Gewicht. Donnerwetter, das hätte ich nicht gedacht. Kurzerhand hab ich alles eingepackt und hab das Finish vorort gemacht.
Nach diesen 3 Tagen bin ich platt, aber glücklich und stolz. Meine Freundin (die Braut) hat so gestrahlt und alle waren ganz begeistert von der Torte.
Was wir sind, sind wir zusammen
RE: Meine erste 4stöckige Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 16.05.2015 13:04von Nayrunia • Icing Queen/Icing King
| 1.171 Beiträge
Lieben Gruß
Tanja
Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag. (Charlie Chaplin)
Mein Flickr-Acc:
https://www.flickr.com/photos/10944894@N06/
RE: Meine erste 4stöckige Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 16.05.2015 13:05von Janaisabel • Sugarbaby
| 162 Beiträge
RE: Meine erste 4stöckige Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 17.05.2015 22:47von DessertQueen • Cakeicer
| 411 Beiträge
RE: Meine erste 4stöckige Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 18.05.2015 11:28von Sumsantine • Sugarbaby
| 111 Beiträge
Deine Torte ist wirklich sehr hübsch geworden, deine Rosen gefallen mir wirklich sehr gut. Die Idee mit den Namen auf den Teller mit den "Werkzeugen" zu machen ist wirklich super und Kreativ. Die Entstehung der Torte hört sich wirklich sehr nervenaufreibend an, da hast du dich hoffentlich umso mehr über die Freude des Brautpaares gefreut.
Für wie viele Gäste war denn die hübsche Torte?
LG Susanne
Der Countdown bis zur Hochzeits läuft.
RE: Meine erste 4stöckige Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 18.05.2015 15:24von Janaisabel • Sugarbaby
| 162 Beiträge
Vielen vielen Dank für eure lieben und lobenden Worte. Hach, das geht nochmal runter wie Öl.
Es waren zum Zeitpunkt des Anschnitts noch etwa 80 von ürsprünglich mal knapp 100 Gästen da. Ein paar mussten aufgrund ihrer kleinen Mäuse leider vorher schon gehen. Am Ende ist von der Torte aber so viel übrig geblieben, dass die untere große Etage nur vom Brautpaar angeschnitten wurde und der Rest stehen bliebt. Die kleinste Etage wurde jedoch komplett verputzt. (Ob das am Alkohol in der Schokocreme lag? ) Ich glaube es lag einfach daran, dass um Mitternacht viele der Gäste vom leckeren Buffet noch so gesättigt waren, dass nichts mehr rein passte. Das Feedback meiner Torte war jedenfalls durchgehend positiv. Es war eben einfach zu viel des Guten.
Was wir sind, sind wir zusammen
RE: Meine erste 4stöckige Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 19.05.2015 21:45von Elli • Icing Queen/Icing King
| 6.914 Beiträge
Besucher
0 Mitglieder und 156 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |