Hallo Ihr Lieben!
Also erstmal zum Rezept:
Mirror Glaze farbig:
60 ml Wasser + 120 g Zucker + 100 g Glukosesirup auf 105°C aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd ziehen.
30 g Sahne + 100 g weiße Kuvertüre + Farbe zugeben.
5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der Masse auflösen. Bei Bedarf mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Eine über Nacht durchgekühlte Torte oder kurz gefrorene Torte auf einen Rost stellen und die Masse (in einem Becher mit Ausgießer) zuerst am Rand entlang auf die Torte gießen. Danach obendrauf verteilen.
Evtl. mit einer Palette oben noch etwas nachhelfen.
Spiegelglasur dunkel:
140 ml Wasser + 180 g Zucker + 130 ml Sahne + 60 g Kakaopulver verrühren und bei 105°C ca. 10 Minuten kochen.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der Masse auflösen (diese sollte da ca. 50°C haben).
Der Rest, wie bei der farbigen Glasur beschrieben, durchführen.
Die Mengenangaben reichen für eine hohe 18 - 20 cm Torte.
Im Kühlschrank ist die Glasur mehrere Tage haltbar. Sie wird dort zwar fest (durch die Gelatine), ist aber wieder vorsichtig erwärmbar und somit wieder zu verwenden.
Zur Deko-Frage:
Nach 1 Tag im Kühlschrank wird die Mirror Glaze auf der Torte so fest, dass man auch Zuckerdeko und sogar Fondant-Deko (hier aber unter der Mirror Glaze Ganache verwenden) darauf setzen kann.
Schoko-Deko kann man sofort darauf setzen.
P.S.: Ich persönlich war überrascht, dass diese Mirror Glaze gar nicht so süß ist, wie gedacht.
LG
Kerstin