Herzhafter Mini-Cupcake Laugenbrezel mit Spundekäse (Rezepte)
|
Herzhafter Mini-Cupcake Laugenbrezel mit Spundekäse (Rezepte)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.09.2017 12:38von Lady111 • Icing Queen/Icing King
| 1.197 Beiträge
Zutaten für 36 Stück:
Für die Muffins:150 g Milch
150 g Sahne
6 Laugenbrezeln (ohne Salz)
ca. 75 g Zwiebeln (ungeschält gewogen)
3 Eier + 1 Eiweiß (Eigröße ist egal)
gehackte Petersilie nach Gusto
Salz und Pfeffer nach Gusto
Für das Topping: 80 g Butter (zimmerwarm)
200 g Frischkäse natur
250 g Quark (20% Fett)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
1 Päckchen Sofort-Gelatine (30 g)
Für die Deko: 36 Herz-Brezeln oder Mini-Brezeln
Zubereitung:
1. Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Wenn die Muffins am gleichen Tag verzehrt werden sollen, die Papierförmchen mit Backspray zusätzlich einfetten. Wenn die Muffins am nächsten Tag verzehrt werden sollen, ist dieser Schritt nicht nötig.
2. Milch und Sahne in der Mikrowelle erwärmen.
3. Die Brezeln in sehr kleine Würfel schneiden und mit der erwärmten Milch und Sahne übergießen. 10 Minuten durchziehen lassen.
4. Die Zwiebel abziehen und sehr, sehr kleine Würfel schneiden.
5. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
6. Die 3 Eier mit der Petersilie, den Zwiebelwürfeln, dem Salz und dem Pfeffer verrühren.
7. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
8. Eiermasse mit den Händen unter die Brezelmasse kneten und dann das Eiweiß ebenso vorsichtig unterheben.
9. Einen guten EL Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und randhoch festdrücken.
10. 20 Minuten im Ofen backen, heraus nehmen und weitere 5 Minuten in der Form belassen. Dann auf einem Rost abkühlen lassen.
11. Für das Topping Butter mit Frischkäse, Quark und Sofort-Gelatine mit einem Schneebesen verrühren (mit einem Handrührer kann es matschig werden).
Würzen und abschmecken (Der Spundekäs sollte eine leicht hellrote Farbe haben).
Mit der Lochtülle 2 A Häubchen von außen nach innen aufspritzen.
12. Mit Brezeln dekorieren.
LG Kerstin
RE: Herzhafter Mini-Cupcake Laugenbrezel mit Spundekäse (Rezepte)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.09.2017 20:42von Klarabella • Tortentante/onkel
| 696 Beiträge
RE: Herzhafter Mini-Cupcake Laugenbrezel mit Spundekäse (Rezepte)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.09.2017 11:56von Lady111 • Icing Queen/Icing King
| 1.197 Beiträge
Ich glaube der Ausdruck "Spundekäse" kommt aus Rheinland-Pfalz. (Wenn eine Pfälzerin etwas anderes weiß, bitte korrigieren!!!)
Spundekäse kennt man auch unter Obatzter... Obatzter wird aber mit Brie-Käse gemacht und nicht mit Quark.
Auf jeden Fall wird Spundekäse gerne in Weinlokalen mit einer frischen Laugenbrezel serviert.
Ich hoffe, ich konnte jetzt etwas "Aufklärung" betreiben :o)
LG Kerstin
RE: Herzhafter Mini-Cupcake Laugenbrezel mit Spundekäse (Rezepte)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 24.09.2017 15:36von Klarabella • Tortentante/onkel
| 696 Beiträge
RE: Herzhafter Mini-Cupcake Laugenbrezel mit Spundekäse (Rezepte)
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 25.09.2017 09:24von Prente2015 • Icing Queen/Icing King
| 2.145 Beiträge
Besucher
0 Mitglieder und 71 Gäste sind Online |
Forum Statistiken
Das Forum hat 68932
Themen
und
773376
Beiträge.
|
Einfach ein eigenes Forum erstellen |