Hallo
Eine bekannte schweizer Tortenkünstlerin hat kürzlich in ihrem Blog über dieses Thema berichtet. Sie friert die Torten immer so ein:
- Fertige Torte (mit Fondant überzogen und mit Buttercreme oder Quarkfüllung, etc. gefüllt) in eine Tortenschachtel legen
- Die ganze Schachtel mit Klarsichtfolie einpacken. Dabei von allen Seiten einpacken, so dass keine Luft mehr in die Schachtel gelangen kann
- So lässt sich die Torte, je nach Füllung, ca. 2 Monate im Tiefkühler halten
- Auftauen der Torte: Torte aus dem Gefrierschrank nehmen und über Nacht (bei Zimmertemperatur) in der Verpackung auftauen lassen. Erst dann die Klarsichtfolie entfernen und die Schachtel öffnen.
Ich selber habe es noch nie versucht, aber ich denke schon, dass das klappt.
Wäre interessant, eure Erfahrungen zu hören.
Lg
Nadja