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RE: frühlingshafte Erdbeertorte mit Mirror Glaze
in Besondere Anlässe 2. 03.07.2018 17:25von Lady111 • Icing Queen/Icing King
| 1.197 Beiträge
@Marry123
Tut mir leid, ich war im Urlaub....
@lucinda
Dafür brauchst Du keine speziellen Formen. Ich habe einen Biskuit in einer normalen Springform gebacken, Tortenrand drumrum und Erdbeermousse drauf. Dann ab in die Kühlung über Nacht und am nächsten Tag die Mirror Glaze drübergießen. Einfacher geht es nicht....
LG Kerstin
RE: frühlingshafte Erdbeertorte mit Mirror Glaze
in Besondere Anlässe 2. 09.07.2018 16:29von Lady111 • Icing Queen/Icing King
| 1.197 Beiträge
@Marry123
Ich habe es gefunden (muss DRINGEND mal meine Rezeptsammlung aufräumen...):
Erdbeer-Torte mit Spiegelglasur
(26cm-Springform)
Zutaten:
Für den Biskuit: 3 Eier
100 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Prise Salz
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
40 g geschmolzene Butter
Für den Belag: 2 - 3 EL Erdbeerkonfitüre oder Lemon Curd
900 g Erdbeeren (ungeputzt gewogen)
7 Blatt weiße Gelatine
100 g Puderzucker
60 ml Erdbeerlikör
500 ml Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
Für die Mirror Glaze: 1 Packung Mirror Glaze weiß von Küchle (95 g)
400 ml Milch
Zubereitung:
1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Eier mit beiden Zuckerarten und dem Salz hell-weislich aufschlagen.
3. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben.
4. Unter den fertigen Biskuit-Teig die Butter unterrühren.
5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte (nur auf dem Boden) Springform füllen, glattstreichen und 15 - 20 Minuten backen.
6. Biskuit auf eine Tortenpappe legen, mit einem Tortenring umschließen und auskühlen lassen.
7. Den Boden mit der Konfitüre dünn bestreichen.
8. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen.
9. Die Hälfte halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf den Boden setzen.
10. Die Gelatine einweichen.
11. Währenddessen die restlichen Erdbeeren fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Puderzucker und dem Likör verrühren.
12. Die Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und nach Packungsanweisung "angleichen".
13. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Erdbeermasse heben.
14. Die Masse auf den Erdbeerboden geben, glatt streichen und im Kühlschrank über Nacht (!) erstarren lassen.
15. Die Mirror Glaze nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen, bei Bedarf einfärben (funktioniert auch mit flüssiger Lebensmittelfarbe) und über die Torte gießen.
LG
Kerstin
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