Na klar....
Für 12 Stück normale Cupcakes braucht Ihr:
Zutaten:
Für die Füllung:
2 EL weiche Butter
50 g brauner Zucker
75 g Mehl
3 EL Milch
1/4 TL Vanilleextrakt
40 g Schokoladentröpfchen
Für den Teig: 200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
180 g weiche Butter
175 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
2 1/2 EL Milch
60 g Schokoladentröpfchen
Für das Frosting: normales Frischkäse-Frosting mit zerkrümelten restlichen Cookies
Für die Deko: 12 Mini-Cookies
Zubereitung Füllung (Cookie Dough):
1. Butter und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig aufschlagen.
2. Mehl, Milch und Vanilleextrakt einrühren bis ein glatter Teig entsteht.
3. Die Schokotröpfchen einrühren.
4. Abdecken und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fester geworden ist.
Zubereitung Teig:
1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Muffinform mit Papierförmchen bestücken.
2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen.
3. Die Butter, den Zucker und den Vanilleextrakt mit dem elektrischen Handrührgerät hell schaumig schlagen.
4. Die Eier zugeben und gut verrühren.
5. Ein Drittel der trockenen Zutaten zugeben und verrühren.
6. Die Hälfte der Milch zugeben und verrühren.
7. Das Ganze wiederholen, dann das letzte Drittel der trockenen Zutaten zugeben.
8. Die Schokotröpfchen unterrühren.
9. Den Teig in die Förmchen füllen.
10. Im vorgeheizten Backofen ca. 23 Minuten backen.
11. Auskühlen lassen.
12. Dann mit dem Deko-Ausstecher ein Loch hineinbohren und die Cookie Dough-Füllung hineingeben.
LG
Kerstin