Hallo sissie,
ich benutze das folgende Rezept und habe super Erfahrungen damit gemacht:
500 g Puderzucker sieben, NICHT durchdrücken, restliche Krümel entsorgen.
2 M-Eiweiß ohne "Restschlabber" (Schnurfaden)
Bei Bedarf: 1 gute Prise Zitronensäure in ein paar Tropfen Wasser auflösen. Dazugeben. (Dadurch wird das Royal Icing richtig weiß!)
mit dem Schneebesen der Küchenmaschine auf Stufe 1 aufschlagen.
2 knappe EL Zitronensaft zugeben, bis eine zähe Masse entsteht.
Wenn der Schneebesen aus der Masse gezogen wird, so sollen die Spitzen zuerst etwas stehen, um sich danach sanft zur Seite zu neigen
Erfahrungsgemäss wird sie in den ersten 10 Minuten noch ein wenig dicker.
In Stufen mit Wasser verdünnen (nur den Teigschaber naß machen und damit die Masse umrühren - reicht schon!)
Schüssel und Tüllen mit gut-feuchtem Tuch IMMER abdecken.
LG
Kerstin