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Juhu - meine Rosen!!!
in Zucker Kunstwerke 19.03.2008 16:53von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge
Ich bin ganz versessen auf Schokomodelliermasse!!!! Das ist die Masse, die meinen Fingern folgt!
Jetzt bin ich so aus den Häuschen vor Freude, daß ich sie Euch gleich zeigen muß.
Also Schokomodelliermasse nach Dianes Rezept, mit Paste gefärbt und mit Pulverfarbe (silber bzw. gold) leicht überpudert! Auch die grünen Blätter sind Schokomodellierpaste!
Vielleicht erkennt ihr den Unterschied. Alle rosanen Rosen sind etwas anders gemacht, als die gelbe.
Hab die letzten Tage so viel im Internet rumgestiert und nach Rosenanleitungen gesucht und z.T. auch gefunden - und heute ausprobiert.
Mal sehen, was ihr dazu meint
Mirta
RE: Juhu - meine Rosen!!!
in Zucker Kunstwerke 19.03.2008 18:50von SabineR • Tortentante/onkel
| 991 Beiträge
Hallo,
super schöne Rosen!! Ganz toll sind die gemacht!
Die Schokomodelliermasse wollt ich eigendlich auch schon längst gemacht haben.
Ich nehm an, du hast weiße Kuvertüre genommen,oder? Und dann Glukosesirup oder
einen Ersatz?? Das Glikose-Zeugs - wo bekomm ich das her und was kostet es?
Oder kann ich diesen Karamell-Sirup von Grafsch**** auch für helle Masse nehmen?
Und eine Frage noch - kann ich die "ganz normalen" Farbpasten und flüssig Farben
nehmen?
LG Sabine
RE: Juhu - meine Rosen!!!
in Zucker Kunstwerke 19.03.2008 22:29von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge
Vielen Dank!
Nein - es sind nicht meine 1. Rosen!! Ich übe seit Monaten! Und jetzt hab ich tagelang an Claudia hingeheult, weil mir die Rosen einfach nicht gelingen wollen.
Mir schwebt halt eine Tuggy-Rose vor! So eine richtig große! Und es klappt nicht und klappt nicht!!!
Trotz aller Ratschläge von Claudia (die übrigens genauso wunderschöne Rosen macht - schaut nur mal auf ihre HP) -
hier nochmals in aller Öffentlichkeit - DANKE Claudia!
@ Gisela/saxpetzi: Nein nur kleine Kugeln gemacht und die platt gedrückt. Die Modelliermasse mit dunkler Schokolade läßt sich bisher viel leichter auswellen. Die mit weißer ist ziemlich weich - dem gegenüber! Ähnlich Fimo soft!
@ Sabine: ja weiße Kuvertüre, etwas Zuckerwasser (oder wie das hieß) und Glucosesirup! Wie auf Dianes HP das Rezept.
Glucose hab ich damals 1 l (2x 500 g) in der Apotheke besorgt. Kostete so um die 13 Euro meine ich! Also zusammen.
Frag mal nach! Hab auch schon gemerkt, daß die Preise von Apotheke zu Apotheke unterschiedlich sind.
Ich hab Glucosesirup 38% - frag mich nicht warum ich den genommen habe. Das war so ein Mittelwert
Und schmecken - sie sind echt lecker. Wobei mir die Schokorosen mit dunkler Masse (naja ich ess die Masse bevor ich Rosen mache )besser schmeckt; schmeckt fast die die RIESEN von einer Süßwarenfirma. Nur klebt die Modelliermasse nicht so an die Zähne!
@ Claudia: Jetzt kann ich ja üben, ob man auch Schokorosen auf Draht modellieren kann???? Vielleicht schaff ich es ja!
So und nun a guats Nächtle
Mirta
RE: Juhu - meine Rosen!!!
in Zucker Kunstwerke 19.03.2008 22:38von Tuggy • Icing Queen
| 7.952 Beiträge
Die Rosen gefallen mir auch schon sehr gut! Fein, dass Du mit Modellierschokolade so super zurecht kommst! Ich denke, dass die sich genau so auf Draht arbeiten lassen, wie aus Blütenpaste.
Übrigens: http://www.mikesamazingcakes.com/ arbeitet auch hauptsächlich mit Modellierschokolade! Daran kann man gut sehen, dass mit der Masse auch alles Möglich ist!
Freue mich schon auf Deine nächsten Arbeiten!
LG Tina
It´s okay to have too much fun!
http://www.sugardreams.de/
aktuelles:http://bettyssugardreams-blog.blogspot.com/
Fotos: http://www.flickr.com/photos/bettyssugardreams/
RE: Juhu - meine Rosen!!!
in Zucker Kunstwerke 20.03.2008 07:49von eifel-hexe • Icing Queen
| 5.242 Beiträge
LG
Ute
http://www.ute-online.net
http://www.torten-kram.de
Man muss nicht alles wissen, aber wissen wo es geschrieben steht!
RE: Juhu - meine Rosen!!!
in Zucker Kunstwerke 20.03.2008 08:12von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge
Ute - es ist auch die jüngste Rose; mir gefällt sie auch am besten, von Form und Farbe.
Tina: die Seite ist ja echt der Hammer. Ich hätte nie gedacht, daß man mit Modellierschokolade so viel machen kann!
Mir geht richtig das Herz auf ! Mal sehen, was ich alles hinbekomme - Inspiration hab ich jetzt ja. Danke!
Mirta
RE: Juhu - meine Rosen!!!
in Zucker Kunstwerke 20.03.2008 09:08von LeylaY • Icing Queen/Icing King
| 3.835 Beiträge
Hallo Andrea,
die sind wirklich toll geworden! An Modellierschokolade hatte ich ja garnicht gedacht, super Idee!
Deine Freundin wird ganz sicher begeistert sein!!
LG LeYLa
http://www.mijntaarten.nl
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