Hallo,
Diane
Mach von diesen Rezept die hälfte, einmal durchschneiden, die untere hälfte in eine Springform legen, dann die ganze fülle drauf, zweite hälfte drauf und ab über Nacht in den Kühli. am nächsten Tag kannst sie verzieren und geniessen.
Biskuit, hell oder dunkel
Zutaten:
6 Eier, 200 g Puderzucker, 100 g Mehl, 100 g Stärkemehl, 25 g Kakaopulver oder für eine helle Masse, 25 g Puddingpulver Vanillie, 1 Tl. Backpulver.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterrühren, cremig rühren,Dotter nach und nach unterrühren. Mehl, Stärkemehl, Kakao oder Puddingpulver und Backpulver vermischen und unter die Dotter-zuckermasse heben. In eine Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 30 min backen.Evt. Stäbchenprobe machen
Füllung für Topfen-Joghurt-Sahne Torte
1/4 liter Sahne aufschlagen, 500g feinen Topfen und kleinen Becher Naturjoghurt und Puderzucker nach geschmack verrühren,steifgeschlagene Sahne unterrühren, 7 Blatt Gelatine 5 min im kalten Wasser einweichen, 50 ml Orangensirup (oder was man möchte, Wasser, Alkohol..) in der Micro erhitzen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine hineingeben verrühren bis sie sich aufgelöst hat, dann unter die fertigen creme rühren.
Gutes Gelingen.