Muffins - endlich hat die Glasur geklappt
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RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.04.2008 13:12von eifel-hexe • Icing Queen

Nur um Sicher zu gehen,mit
Zitat von beatemeinst du schon Rollfondant,oder ?
ca. 1 Tasse Fondant bei 350 C in der Microwelle erwärmen, dann ca. 1 Teel. Glukosesirup drunterrühren und nochmals - unter mehrfachem Umrühren - erwärmen. Teelöffelweise so viel Wasser drunterrühren, bis die Konsistenz so ist, dass man die Muffins reintunken kann.
LG
Ute

http://www.ute-online.net
http://www.torten-kram.de
http://www.flickr.com/photos/eifelcakes/
Man muss nicht alles wissen, aber wissen wo es geschrieben steht!

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.04.2008 13:12von Maupassant • Cakeicer

vielen Dank für deine Tipps.
Hättest du bitte auch noch einen Tipp für mikrowellenfreie Haushalte

Welche Konsistenz hat der Fondant denn, wenn du ihn in der MW bei 350 C erwärmt hast? Nur, damit ich weiß, worauf ich achten muss

Schöne Grüße, Andrea
Leben zwiebelt
- Olles Hansengedicht -

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.04.2008 18:23von beate • Icing Queen

@ Ute: ja, Rollfondant
@ Andrea: lt. Buch geht das auch im Topf, wobei deine Idee mit dem Wasserbad wohl schonender ist. Ich hab den Fondant mehrmals wieder rein, zwischen durch umgerührt. Wenn er fertig ist, könnte man es von der Konsistenz her vergleich mit Nutella, das in der Sonne stand....schwer zu beschreiben. Ich hab ihn auch mehrmals wieder erwärmt und dann, als ich gemerkt habe, dass er nicht mehr viel flüssiger wird, noch Wasser dazu, bis ich den Eindruck hatte, dass er zwar schön fließt, aber nicht zu sehr als dass er zu sehr runterlaufen könnte....ich glaube, das muss man einfach ausprobieren.
LG Beate



RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.04.2008 22:47von zuzi • Sugarbaby

Beate Hallo!
Du hast mich gerettet.Ich hab gerade in der Küche Rumexperimentiert, und dabei 3 Sorten vom Fondant hergestellt./GF,MMF,Blumen Paste/.Aber nichts kann ich damit anfangen.
Weill meine mittlere Tochter nächste Woche Geburtstag feiert, und ich mich den Kopf zerbreche was ich in der Kiga so machen konnte, kam deine Super Anleitung.Jetzt will ich nur hoffen, das ich es so hinbekomme wie du.Immerhin werde ich berichten, wenn es was wird.
@ ?!? Ist egal, welchen Fondat ich dafür nehme? /Gelat.F, oder MMF???
Vielen Dank voraus.
Lg ZUZI

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 15.04.2008 07:09von beate • Icing Queen

@Zuzi: ich habe gekauften Fondant. Ich nehme aber an, es ist egal, du wirst wohl dann mehr oder weniger Wasser reintun müssen. Ob es mit Gelatine-Fondant geht, weiß ich nicht. Könnte vielleicht nach dem Trocknen zu hart werden? Ich habe einen Probeklecks auf ein Tellerchen und abgewartet, bis er trocken war, so wusste ich ungefähr, wie er mal wird, habs ja auch noch nie gemacht. Die Fondantglasur kannst du auch wieder erwärmen.
LG Beate


RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 15.04.2008 23:43von Tante Kaethe • Icing Queen/Icing King


RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 16.04.2008 18:04von LETS PEZ • Icing Queen/Icing King


RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.04.2008 21:48von hazel-eyes • Kuchenküken

Die Törtchen sehen ja super aus...
Das Buch habe ich auch. Dann werde ich es dann mal ausprobieren. Wenn es nicht klappt, weiß ich zumindest dann, dass es an mir liegt und werde das Rezept nicht so schnell wegtun.
Musstest du die Törtchen mehrmals eintauchen, oder waren die Farben gleich deckend?
Kann man auch was anderes als Glucose-Sirup nehmen? Oder wo kann ich denn diesen noch bekommen? Beim Bestellen über Internet gibt es da ja immer den Mindestumsatz und Versandkosten. Und ich kann zur Zeit nicht so viel Geld ausgeben.
LG Christiane

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 19.04.2008 19:27von beate • Icing Queen

@ Christiane: nein, ich musste die Muffins nur 1 x tunken. Manchmal bekommst du auch bei einem Konditor Glucose-Sirup oder auch in einer Apotheke. Aber frag erst mal nach dem Preis. Es gab auch schon früher mal Fragen zu Glucose-Sirup. Schau doch mal bei der Suche.
LG Beate

Leider habe ich nicht immer Zeit alles nachzulesen und falls ich mal nicht antworte, nicht böse sein, bitte einfach eine KM schicken!

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