Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..

#16

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.04.2008 13:12
von eifel-hexe • Icing Queen
| 5.242 Beiträge

Nur um Sicher zu gehen,mit

Zitat von beate

ca. 1 Tasse Fondant bei 350 C in der Microwelle erwärmen, dann ca. 1 Teel. Glukosesirup drunterrühren und nochmals - unter mehrfachem Umrühren - erwärmen. Teelöffelweise so viel Wasser drunterrühren, bis die Konsistenz so ist, dass man die Muffins reintunken kann.

meinst du schon Rollfondant,oder ?


LG

Ute

http://www.ute-online.net

http://www.torten-kram.de

http://www.flickr.com/photos/eifelcakes/

Man muss nicht alles wissen, aber wissen wo es geschrieben steht!


nach oben springen

#17

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.04.2008 13:12
von Maupassant • Cakeicer
| 207 Beiträge
Hallo Beate,

vielen Dank für deine Tipps.

Hättest du bitte auch noch einen Tipp für mikrowellenfreie Haushalte ?
Welche Konsistenz hat der Fondant denn, wenn du ihn in der MW bei 350 C erwärmt hast? Nur, damit ich weiß, worauf ich achten muss , wenn ich mit Wasserbad "nacharbeite".

Schöne Grüße, Andrea

Leben zwiebelt

- Olles Hansengedicht -
zuletzt bearbeitet 14.04.2008 13:13 | nach oben springen

#18

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.04.2008 14:42
von saxpetzi • Icing Queen/Icing King
| 6.812 Beiträge

Sind wirklich ein Augenschmauß deine Werke !!!!!


lg saxpetzi aus Salzburg
nach oben springen

#19

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.04.2008 18:23
von beate • Icing Queen
| 4.324 Beiträge

@ Ute: ja, Rollfondant
@ Andrea: lt. Buch geht das auch im Topf, wobei deine Idee mit dem Wasserbad wohl schonender ist. Ich hab den Fondant mehrmals wieder rein, zwischen durch umgerührt. Wenn er fertig ist, könnte man es von der Konsistenz her vergleich mit Nutella, das in der Sonne stand....schwer zu beschreiben. Ich hab ihn auch mehrmals wieder erwärmt und dann, als ich gemerkt habe, dass er nicht mehr viel flüssiger wird, noch Wasser dazu, bis ich den Eindruck hatte, dass er zwar schön fließt, aber nicht zu sehr als dass er zu sehr runterlaufen könnte....ich glaube, das muss man einfach ausprobieren.


LG Beate
nach oben springen

#20

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.04.2008 18:39
von sabrinag • Tortentante/onkel
| 671 Beiträge

Danke für die Beschreibung.
Das werd ich mit Sicherheit mal nachmachen.
Dann kann die Welle ja jetzt starten
Liebe Grüße
Sabrina


nach oben springen

#21

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.04.2008 22:47
von zuzi • Sugarbaby
| 72 Beiträge

Beate Hallo!
Du hast mich gerettet.Ich hab gerade in der Küche Rumexperimentiert, und dabei 3 Sorten vom Fondant hergestellt./GF,MMF,Blumen Paste/.Aber nichts kann ich damit anfangen.
Weill meine mittlere Tochter nächste Woche Geburtstag feiert, und ich mich den Kopf zerbreche was ich in der Kiga so machen konnte, kam deine Super Anleitung.Jetzt will ich nur hoffen, das ich es so hinbekomme wie du.Immerhin werde ich berichten, wenn es was wird.
@ ?!? Ist egal, welchen Fondat ich dafür nehme? /Gelat.F, oder MMF???
Vielen Dank voraus.
Lg ZUZI


nach oben springen

#22

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 15.04.2008 07:09
von beate • Icing Queen
| 4.324 Beiträge

@Zuzi: ich habe gekauften Fondant. Ich nehme aber an, es ist egal, du wirst wohl dann mehr oder weniger Wasser reintun müssen. Ob es mit Gelatine-Fondant geht, weiß ich nicht. Könnte vielleicht nach dem Trocknen zu hart werden? Ich habe einen Probeklecks auf ein Tellerchen und abgewartet, bis er trocken war, so wusste ich ungefähr, wie er mal wird, habs ja auch noch nie gemacht. Die Fondantglasur kannst du auch wieder erwärmen.


LG Beate
nach oben springen

#23

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 15.04.2008 08:38
von Frülein • Icing Queen/Icing King
| 10.625 Beiträge
nach oben springen

#24

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 15.04.2008 08:59
von cafefee • Icing Queen/Icing King
| 2.291 Beiträge
Wirklich schön deine Muffins.

Wer erst liest und dann antwortet ist klar im Vorteil!!!
Also ich nehme meine Frage zurück!

Gruß Rosmarie
zuletzt bearbeitet 15.04.2008 09:01 | nach oben springen

#25

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 15.04.2008 15:48
von crila44 • Mitglied leider verstorben
| 431 Beiträge

super schauen die aus - danke für die info wie du die glasur gemacht hast.

lg
christa


nach oben springen

#26

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 15.04.2008 20:13
von Buggi • Icing Queen/Icing King
| 7.851 Beiträge

Hui, DAS muss ich auch mal probiere!

Deine Muffins sehen nämlich echt Lecker und schön aus!


nach oben springen

#27

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 15.04.2008 23:43
von Tante Kaethe • Icing Queen/Icing King
| 2.053 Beiträge

Hallo Beate,
jetzt hätte ich deine Muffins fast übersehen.
Die sehen super aus. schön, dass es auf anhieb geklappt hat.

LG Evelin


nach oben springen

#28

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 16.04.2008 18:04
von LETS PEZ • Icing Queen/Icing King
| 1.201 Beiträge

Die schauen super lecker aus und das Rezept merk ich mir für die Glasur.


LG Petra

http://letspez.oyla10.de
nach oben springen

#29

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.04.2008 21:48
von hazel-eyes • Kuchenküken
| 33 Beiträge

Die Törtchen sehen ja super aus...

Das Buch habe ich auch. Dann werde ich es dann mal ausprobieren. Wenn es nicht klappt, weiß ich zumindest dann, dass es an mir liegt und werde das Rezept nicht so schnell wegtun.
Musstest du die Törtchen mehrmals eintauchen, oder waren die Farben gleich deckend?
Kann man auch was anderes als Glucose-Sirup nehmen? Oder wo kann ich denn diesen noch bekommen? Beim Bestellen über Internet gibt es da ja immer den Mindestumsatz und Versandkosten. Und ich kann zur Zeit nicht so viel Geld ausgeben.

LG Christiane


nach oben springen

#30

RE: Muffins - endlich hat die Glasur geklappt

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 19.04.2008 19:27
von beate • Icing Queen
| 4.324 Beiträge

@ Christiane: nein, ich musste die Muffins nur 1 x tunken. Manchmal bekommst du auch bei einem Konditor Glucose-Sirup oder auch in einer Apotheke. Aber frag erst mal nach dem Preis. Es gab auch schon früher mal Fragen zu Glucose-Sirup. Schau doch mal bei der Suche.


LG Beate
Leider habe ich nicht immer Zeit alles nachzulesen und falls ich mal nicht antworte, nicht böse sein, bitte einfach eine KM schicken!
nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 22 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68931 Themen und 773384 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen