ohweia, jetzt war ich eine Zeit nicht hier und sehe, dass ihr mein Rezept wünscht.
Hier ist es:
Schoko- Erdbeer Torte
Für den Teig:
Ei(er)
120 g Zucker
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
3 TL Backpulver
Für die Creme:
100 g Kuvertüre, weiße
5 Blätter Gelatine, weiße
400 g Erdbeeren (bei Bedarf auch mehr)
500 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
Für die Dekoration:
Erdbeeren, Schoko, Sahne, und was man gern möchte (Icingdeko, ect)
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eiweiß absolut fettfrei steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker weiß-schaumig rühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen und darauf sieben. Anschließend den Eischnee darauf gleiten lassen. Alles vorsichtig, aber gründlich untereinander heben. Eine 26er-Springform nur am Boden fetten, den Teig hinein füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen noch ca. 10 Minuten zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Den erkalteten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Creme die Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre zerschneiden und im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren vorbereiten, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben (Würfel) schneiden. Von der Sahne 5 Esslöffel abnehmen und erwärmen. Die Gelatine in der Hand leicht ausdrücken und darin auflösen. Die übrige Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann die aufgelöste Gelatine untermischen, zuletzt die Erdbeeren unterheben.
Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Den Tortenrand umstellen (die Springformrand müsste auch gehen). Die Creme darauf geben und glatt streichen. Mit dem oberen Boden abdecken. Die Torte bis zur Weiterverarbeitung mindestens 2 Std. im Kühlschrank kühlen lassen (je länger, desto besser).
Anschließend vorsichtig den Tortenrand abnehmen und die Tortenoberfläche nun nach Bedarf und Belieben dekorieren.
Ich hab die ganze Torte mit Sahne umstrichen, aber das kann man ja machen, wie man mag