hallo,
wie gewünscht hier das Rezept:
„FESTTAGSTORTE“
Zutaten:
160g gemahlene Walnüsse (oder Haselnüsse)
150g grob gehackte Walnüsse
150g Rosinen
2 Rippen Kochschokolade
20 EL Feinzucker
10 EL Staubzucker
12 Eier
1 Margarine (250g)
1 Zitronenschale (feingerieben)
10 EL Mehl Griffig
1 Vanillezucker
120ml Milch
Zubereitung Tortenboden 1:
6 Eigelb und 10 EL Staubzucker gut miteinander verrühren, danach folgendes hinzufügen:
2 Rippen geriebene Kochschokolade, gemahlene Walnüsse, Mehl und Schnee von 6 Eiklar.
200 grad ca 30 minuten (Stichprobe)
Zubereitung Tortenboden 2:
6 Eiklar mit 10 EL Feinzucker fest verrühren, danach folgendes hinzufügen:
grob gehackte Walnüsse, Rosinen, 1 TL geschmolzene Margarine, 6 EL Mehl, halber TL Backpulver und geriebene Zitroschale.
200 grad ca 30 minuten (Stichprobe).
Creme:
6 Eigelb, 10 EL Zucker, 1 Vanillezucker, 2 EL Mehl und
120ml Milch, gut miteinander verrühren und kochen.
In erkalteter Creme eine ganze geschlagene Margarine hinzufügen, danach in folgender Reihenfolge vorgehen:
Tortenboden 1 -> Creme -> Tortenboden 2 -> Creme -> Tortenboden 1.
Die Torte aussen mit Creme bestreichen und nach Wunsch mit geriebenen Walnüssen oder geriebener Schokolade bestreuen. – Fertig ! – Guten Appetit !