Forum Übersicht - Austausch von Tipps, Infos, Ideen und mehr..
#1

Ausstecherteig aufbewahren??

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 04.06.2008 08:33
von shugar • Tortentante/onkel
| 771 Beiträge

Hey, wie lange würdet ihr einen Austecherteig (mit Butter und Ei)im Kühlschrank aufbewahren?
Kann ich den nach fast einer Woche noch backen?? und vor allem auch essen?
LG Martina


nach oben springen

#2

RE: Ausstecherteig aufbewahren??

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 04.06.2008 09:14
von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge

Du kannst ihn auf alle Fälle einfrieren. Das hab ich schon oft gemacht.
Schätze aber ein paar Tage hält der bestimmt im Kühlschrank.

Mirta


nach oben springen

#3

RE: Ausstecherteig aufbewahren??

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 04.06.2008 10:11
von Frülein • Icing Queen/Icing King
| 10.625 Beiträge

ich muss ehrlich sagen, nach einer woche kühlschrank wo die rohen eier drin sind würd ich ihm nicht mehr essen, weiß nicht musst halt schauen wann die eier ablaufen und wenn dann back probe und dann solltest es eh riechen

aber einfrieren, ja das geht super


lg Babsi

http://tortenphantasie.heim.at
nach oben springen

#4

RE: Ausstecherteig aufbewahren??

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 04.06.2008 18:42
von shugar • Tortentante/onkel
| 771 Beiträge

o.k. Danke Mirta und Frülein, fürs Einfrieren ist es schon zu spät. Also ich trau mich dann nicht mehr zum Backen. Landet dann wohl im Müll. Schade
LG Martina


nach oben springen

#5

RE: Ausstecherteig aufbewahren??

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 05.06.2008 08:54
von Mirta • Icing Queen/Icing King
| 4.464 Beiträge

Eigentlich riecht man ja, ob der Teig noch gut ist oder nicht!
Eine Zeit kann man glaub ich nicht pauschalisieren - manche Erdbeeren halten ja auch 1 Woche im Kühlschrank und andere nicht. Verstehst Du, was ich meine?

Mirta


nach oben springen

#6

RE: Ausstecherteig aufbewahren??

in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 05.06.2008 12:04
von eifel-hexe • Icing Queen
| 5.242 Beiträge

Außerdem steht eigentlich in vielen Backbüchern , daß man den Teig ruhig ein paar Tage aufbewahren kann. Und wer wird ja auch noch gebacken.


LG

Ute

http://www.torten-kram.de

http://www.ute-online.net

http://www.flickr.com/photos/eifelcakes/

Man muss nicht alles wissen, aber wissen wo es geschrieben steht!


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 9 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 68931 Themen und 773384 Beiträge.

Besucherrekord: 851 Benutzer (08.11.2015 19:30).

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen