Ich hoffe für Hermi kommt meine Variante ( mein Rezept) vom Kranz nicht zu spät... Ich mache den nämlich mit Biskuitteig, den hier so allseits beliebten( ich kopiere nun frecher weise von Trude )
Biskuit
Zutaten:
6 Eier, 200 g Puderzucker, 100 g Mehl, 100 g Stärkemehl, 25 g Kakaopulver oder für eine helle Masse, 25 g Puddingpulver Vanillie, 1 Tl. Backpulver.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterrühren, cremig rühren,Dotter nach und nach unterrühren. Mehl, Stärkemehl, Kakao oder Puddingpulver und Backpulver vermischen und unter die Dotter-zuckermasse heben. In eine Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 30 min backen.Evt. Stäbchenprobe machen.
Für die Buttercreme nehme ich folgendes :
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
500 ml Milch
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
30 g Kokosfett
200 g Butter
50 g Puderzucker
250 g Erdbeeren ( die Kleinen halbieren, die Grossen in Scheiben schneiden )
Das Vanillepuddingpulver mit dem Eigelb und etwas Milch glatt rühren, die restliche Milch mit dem Zucker und dem Kokosfett erhitzen. Das Puddingpulver einrühren. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und erkalten lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und den kalten Pudding darunter ziehen.
Und der Rest ist so wie so gleich wie beim normalen Frankfurter Kranz.
Bin mal gespannt wie es geschmeckt hat