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Prinzessinnen Schloß 2. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 13.06.2008 21:41von chastity • Cakeicer
| 207 Beiträge
Ist Verbesserungswürdig und ich arbeite daran. Gerne würde ich noch Tipps bekommen von den "Alten Hasen" wie ich z.b.
1. Den Fondant schöner und noch glatter hinbekomme.
2. Wie dick muss/sollte dieser sein?
3. Wie wird dieser nicht bröckelig oder rissig wenn die Torte 1-3 Tage noch stehen bleibt?
Oder mache ich in der Verarbeitung was falsch? Knete den Teig schön durch, so dass dieser recht geschmeidig wird, ber in der Verarbeitung wird dieser schnell rissig. Arbeite ich nicht schnell genug?
Wäre superlieb wenn Ihr mir weiterhelfen könntet.
Lieben Gruß!
RE: Prinzessinnen Schloß 2. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 13.06.2008 22:09von Frülein • Icing Queen/Icing King
| 10.625 Beiträge
is die süß, der traum eines jeden mädchen ganz spitze
1. glatter hängt auch viel davon ab wie die oberflächenbeschaffenheit des kuchens ist
2. ich sag mal wie du dir selbst leichter tust, ich machs abhängig davon was oder wie ich eindecken muss das ich noch was zum ziehen im notfall hab aber so 3 mm denk ich kommt hin
3. nein überhaupt nicht, schön geschmeidig
lg Babsi
http://tortenphantasie.heim.at
RE: Prinzessinnen Schloß 2. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 13.06.2008 22:23von chastity • Cakeicer
| 207 Beiträge
Hi babsi,
vielen lieben Dank. Hat auch echt ewig gedauert ;-)
Mache das noch nicht so lange. Bin aber hin und weg von all diesen schönen Kunstwerken hier und in div. Büchern!
Mach auch superviel Spaß. Ich denke mal Übung macht den Meister.
Werde auch mal die anderen Sachen von mir zeigen.
Vor allem die Anfänge ;-)
Schönen Abend noch!
RE: Prinzessinnen Schloß 2. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 13.06.2008 22:43von Nägli • Icing Queen/Icing King
| 5.926 Beiträge
LG Nägli
** http://naegelchen.repage2.de/
** http://carmen-nagel.magix.net/
http://www.slide.com/r/IMomxX5v0j_Bj14nz...l&view=original
*Jeder Mensch ist ein neuer Versuch der Natur, über sich ins Reine zu kommen.*
RE: Prinzessinnen Schloß 2. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 14.06.2008 10:15von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
| 6.194 Beiträge
RE: Prinzessinnen Schloß 2. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 16.06.2008 13:04von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge
deine torte ist toll :)
gefällt mir das schloss
wegen dem glatten fondant:
mit einem glätter arbeiten
für glatten untergrund sorgen!
ich rolle meinen fondant ein paar mm dick/dünn aus :)
tina
~~ http://toertchentina.edv-schlager.at/ ~~
RE: Prinzessinnen Schloß 2. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 16.06.2008 20:24von SabineR • Tortentante/onkel
| 991 Beiträge
WoW!!
Ich finde dein Schloß total schön!! Ganz klasse find ich die Farben. Die Details sind sehr schön ausgearbeitet. Ganz besonders toll finde ich die Maus und die Prinzessin, wie sie aus dem Fenster schauen!
Ich kann mich Tina nur anschließen: Kauf dir einen Glätter!! Die Investition lohnt sich!! Und die Torte rundherum nicht so dick mit Buttercreme einstreichen, ganz dünn, so daß es wirklich nur als "Kleber" dient. Ich habe auch festgestellt, wenn der Fondant nicht so dünn ist, wird er auch glatter. Wirst sehen, bald hast du die richtige Dicke für dich gefunden...
LG Sabine
RE: Prinzessinnen Schloß 2. Geburtstag
in Geburtstag-Kinder 16.06.2008 21:31von chastity • Cakeicer
| 207 Beiträge
HI Tina, Hi Sabine,
einen Glätter habe ich, nutze den aber eigentlich nur für das andrücken... reibt Ihr da so lange drüber bis es richtig glatt ist und glänzt?
Habe den Fondant mittlerweile auch schon was dicker... über den Kuchen selbst mache ich Marzipan, vorher Marmelade gekocht dünn drauf. und dann über das marzipan den fondant, aber irgendwie wird der nie so hammermässig wie in den bücher....
Danke für weitere Tipps Mädels :-)
Verbeug...
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