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Gelbe-Bärchen-Torte zur Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 15.06.2008 18:09von chrissy • Cakeicer
| 268 Beiträge
Hallo zusammen,
nach langer, langer Zeit bin ich mal wieder dazu gekommen mit meiner Mutti in gemeinschaftlicher Zusammenarbeit eine Torte, diesmal für eine Hochzeit, zu backen.
Die Bärchen sind angelehnt an die V*i*s*c*l*u*b-Karte die die beiden von uns bekommen haben. Nachdem sie die Karte geöffnet haben meinte die Braut "jetzt wissen wir was es mit den Bärchen auf sich hat".
Die Kinder waren auch von den beiden begeistert und wollten mit Ihnen spielen.
Nun zur Torte:
Innenleben ist der mehr als leckere Bananenkuchen aus dem Forum, gefüllt mit Bananenpudding (=B-Saft + pürierte Bananen) mit einer weißen Schokoganache mit Mandarinen.
Ist super angekommen, da saftig & fruchtig & leicht.
Leider hatte die Ganache den Fondant schon leicht angelöst, hat man aber nur leicht an der feuchten Zuckerpfütze um die Torte drumherum gesehen, der Fondant selbst hatte keine Flecken, zum Glück.
Soviel also zum Endergebnis.
Zum machen selbst kann ich nur soviel sagen, dass es wieder ne halbe Katastrophe war und wir wieder viel Neues erlebt haben.
Die Sahne der ersten Ganache ist geronnen, das hatten wir noch nie, aber man lernt ja nie aus. Zum Glück hatten wir mehr als genug, deshalb haben wir die zweite obervorsichtig geschlagen und Mengen an Sahnesteif (das was man mit wasser anrührt) und kaltlösliche Gelatine drunter gerührt und sie wurde trotzdem nicht fest. Irgendwann haben wir dann beschlossen, dass es dann eben mit "cremig" statt "fest" leben müssen und haben sie drumherum gemacht.
Welche Zusammensetzung Blockschokolade Sahne nehmt ihr damit es super wird?
Macht es einen Unterschied wenn ich statt normaler Sahne laktosefreie nehme?
Na gut, dann war die Torte also für den Fondant vorbereitet. Wir haben diesmal fertigen genommen, weil wir testen wollten wie sich dieser verhält im Gegensatz zum MMF, ob man diesen für Notfälle immer im Haus haben sollte oder nicht.
Zum einen ist uns aufgefallen, dass man ihn überhaupt nicht so dünn ausrollen kann wie sonst, da er schnell Risse beim hoch heben bekommen hat, da er nicht so elastisch ist wie der MMF.
Beim essen ist es aber wieder günstiger, da er sich besser mit der Gabel zerteilen lässt.
Fazit: Kann man nehmen.
So, und jetzt nach viel, viel Text endlich die Torte.
*trara*
Es ist eine Torte zur Hochzeit, da das Brautpaar eine eigene vom Konditor hatte und diese ein Geschenk sein sollte, statt Blumen.
Gruß,
ich
RE: Gelbe-Bärchen-Torte zur Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 15.06.2008 18:53von Frülein • Icing Queen/Icing King
| 10.625 Beiträge
naja bei weißer schokoganache musst du schon mehr schoko nehmen das es cremig fest wird, musst halt schauen beim herstellen wie sich die konsistenz entwickelt
lg Babsi
http://tortenphantasie.heim.at
RE: Gelbe-Bärchen-Torte zur Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 15.06.2008 19:17von Buggi • Icing Queen/Icing King
| 7.851 Beiträge
Hallo!
Ich mache immer die Ratz Fatz Ganache(mit dunkler schoki), aus dem Forum hier, findest du in der Suche...die is bei mir bis jetzt jedes mal TOP geworden
Zu dem eig.Grund warum ich hier schreibe:
DEINE TORTE ist seeehr Hübsch, gefällt mir gut,mit den gesprizten Schmetterlingen (Sehr sauber gemacht u.geworden)
DIe Bärlis gefallen mir total gut...hast die einfach so aus dem Kopf gemacht?
LG.
RE: Gelbe-Bärchen-Torte zur Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 15.06.2008 19:20von natessimo • Icing Queen/Icing King
| 4.555 Beiträge
RE: Gelbe-Bärchen-Torte zur Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 15.06.2008 22:46von Nägli • Icing Queen/Icing King
| 5.926 Beiträge
LG Nägli
** http://naegelchen.repage2.de/
** http://carmen-nagel.magix.net/
http://www.slide.com/r/IMomxX5v0j_Bj14nz...l&view=original
*Jeder Mensch ist ein neuer Versuch der Natur, über sich ins Reine zu kommen.*
RE: Gelbe-Bärchen-Torte zur Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 21.06.2008 17:02von Putzi-gam • Icing Queen/Icing King
| 6.194 Beiträge
RE: Gelbe-Bärchen-Torte zur Hochzeit
in Besondere Anlässe 1. 21.06.2008 18:14von Vivian • Cakeicer
| 370 Beiträge
Ganz niedliche Bärchen habt ihr gebastelt - und der Kuchen hört sich wirklich lecker an!
Zu den Schwierigkeiten mit der Ganache kann ich leider nix sagen...damit arbeite ich zu selten
Gruß von Viv
http://www.tortenwunschpunsch.de
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