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Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 23.07.2008 17:06von mellitim72 • Sugarbaby
| 186 Beiträge
Hier mein erster Versuch einer Hochzeitstorte.
Die Braut wünschte sich vom Bäcker eine schwedische "Princess" Torte,dieser kannte das Rezept nicht und so bat mein Chef mich so eine Torte zu backen. Vorlage war eine TK Tortenverpackung dessen Beschreibung und Zutatenliste mir Übersetzt wurde.
RE: Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 23.07.2008 17:37von Yanahashi23 • Icing Queen/Icing King
| 2.252 Beiträge
RE: Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 23.07.2008 17:46von mellitim72 • Sugarbaby
| 186 Beiträge
RE: Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 23.07.2008 21:59von Nägli • Icing Queen/Icing King
| 5.926 Beiträge
die zusammensetzung find ich toll für jeden was dabei mit fondant hättst bestimmt besser eindeken können aber die farben sind klasse verrat uns doch das schwedische rezept bitte
LG Carmen
** http://naegelchen.repage2.de/
** http://carmen-nagel.magix.net/
http://www.slide.com/r/IMomxX5v0j_Bj14nz...l&view=original
*Jeder Mensch ist ein neuer Versuch der Natur, über sich ins Reine zu kommen.*
RE: Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 24.07.2008 08:35von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge
hmm die vorlage würd ich gern mal sehen, hast du einen link?
ich finde auch das grün mal was anderes ist, auch wenn mir
eher dem traditonellen weiss eher liegt..
schön dass du deinem chef die HT machen konntest
~~ http://toertchentina.edv-schlager.at/ ~~
RE: Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 24.07.2008 10:02von mellitim72 • Sugarbaby
| 186 Beiträge
Original ist die Torte mit Marzipan,zu der Zeit kannte ich Fondant noch garnicht(ist schon 3Jhr. her).
Gemacht wird sie mit einfachem Biskuitboden (mindestens 3 Lagen),dazwischen einfache Bayrischcreme bzw. Vanillecreme/Mousse und eigentlich kuppelförmig,ging aber bei meiner nicht wegen dem Gestell.
Mit Grün eingefärbten Marzipan (Original ist etwas heller)und rosa Marzipanrosen.
RE: Hochzeitstorte
in Besondere Anlässe 1. 24.07.2008 10:14von mellitim72 • Sugarbaby
| 186 Beiträge
Ich habe den Karton von der Torte leider nicht mehr,habe aber ein ähnliches Rezept im www gefunden.
Prinsesstårta - Schwedentorte
Bisquit
4 Eier
120g Zucker
1 Prise Salz
½ Vanillestängel, längs aufgeschnitten,
Samen ausgekratzt
60g Mehl
60g Maizena
0.5 TL Backpulver
Zubereiten
Eier, Zucker, Salz und Vanillesamen rühren, bis die Masse hell ist. Mehl Maizena und Backpulver sieben, sorgfältig dazu mischen. In die vorbereitete Rosetten-Backform füllen, glattstreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfe des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Backcremefüllung
3 dl Sahne
20g Maizena
2 Eigelb
30 g Vanillezucker
30g Zucker
2 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser
eingelegt, abgetropft
2 dl Schlagsahne
Aprikosenkonfitüre
Zubereiten
Sahne und Maizena in einer weiten Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Eigelb, 15 g Vanillezucker und Zucker beigeben, gut verrühren, Creme bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort vom Feuer nehmen, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Gelatine in die heisse Creme geben, rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat, kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, durchrühren. Schlagsahne mit 15 g Vanillezucker steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen, kühl stellen.
Buttercreme
30 g Butter, weich
1 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
Alle Zutaten mischen.
Marzipan
4 Rollen grüner Marzipan (je 80g)
3 EL Puderzucker
Formen
Für den Deckel 2 Rollen Marzipan zusammen verkneten, auf Puderzucker in der Grösse des Bodens der Rosetten-Backform 2mm dick auswallen, Formboden darrunterlegen und dem Rand entlang mit einem spitzen Messer ausschneiden. Für den Tortenrand 2 Rollen Marzipan zu einem Band von 8cm Breite auswallen, dieses mit einem spitzen Messer in 4 Streifen von je 22cm Länge schneiden. Für die Verzierung Marzipanresten zusammenkneten, nach Belieben mit 2-3 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe dunkelgrün färben. Auf Puderzucker auswallen, Blätter ausschneiden, mit einem spitzen Messer einkerben.
Ca. 100g Aprikosenkonfitüre mit 1 Esslöffel Wasser mischen, erwärmen, durch ein Sieb streichen, beiseite stellen.
Torte formen
Ausgekühltes Biskuit zweimal durchschneiden, den Boden auf eine Tortenplatte legen, mit warmer Aprikosenkonfitüre bestreichen, zweite Lage Biskuit drauflegen, Backcreme darauf verteilen, glattstreichen, Deckel drauflegen. Deckel und Rand mit Buttercreme dünn bestreichen. Rand so mit Marzipan einkleiden, dass die Streifen oben vorstehen, mit einer Schere einschneiden und umklappen. Der Marzipan muss satt anliegen. Den Marzipandeckel sorgfältig drauflegen, leicht andrücken.
Verzieren
Mit Marzipan-Rose oder ähnliches garnieren.
Tipp
Das Biskuit am Vortag zubereiten oder fertig gekauften Biskuitboden verwenden.
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