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RE: kleine Törtchen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.09.2008 21:35von Maupassant • Cakeicer
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RE: kleine Törtchen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 14.09.2008 21:37von zementhexe • Tortentante/onkel
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RE: kleine Törtchen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 16.09.2008 17:09von Terry • Sugarbaby
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http://www.tortissimo.de/listing.asp?gid...RTRINGE&lang=de
Hat man erst mal angefangen, gibts kein Halten mehr.
Leider hatte ich am Wochenanfang ein volles Programm und keine Zeit, um zu basteln.
Dabei habe ich mir schon vorgestellt, wie ich Kokos- Himbeertörtchen mache und heute habe ich
TK Johannisbeeren bekommen und mir geistert eine Cassiscreme im Kopf rum.
Alles auf Sahnebasis.
Ich werde es auf jeden Fall festhalten, wenn ich es schaffe, die Ideen umzusetzen.
Petra, so eine Affengeduld habe ich nicht, so ein Fahrrad ist mir viel zu aufwändig.
Darum bewundere ich ja deins
RE: kleine Törtchen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.09.2008 18:03von Terry • Sugarbaby
| 58 Beiträge
heute habe ich wieder "aus"probiert.
In die Edelstahlringe (9cm Durchmesser) dünne Böden gelegt, darauf sehr dünn Himbeermarmelade (wegen der Rutschgefahr),
da hinein mit Gelantine angemachte, vannilierte Sahne.
In die Mitte der Sahne habe ich eine Vertiefung gemacht, da rein kam eine Masse aus gezuckerten,
mit Gelantine angemachten, pürrierten frischen Himbeeren, die beim auskühlen noch flüssig ist,
darauf als Abschluß und zum verschließen, wieder Sahne.
Anfrieren lassen, aus der Form gedrückt, rundherum und oben drauf nochmal dünn mit Sahne eingestrichen,
komplett, außer den Boden, mit Kokosraspeln eingekleidet.
Bild folgt später.
Weil ich im Zeitdruck war, konnte ich den Werdegang nicht fotografieren, sondern das Endprodukt.
Und das gibts am Wochenende
RE: kleine Törtchen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 17.09.2008 21:34von suesse-mahlzeit • Cakeicer
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RE: kleine Törtchen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 18.09.2008 17:47von Terry • Sugarbaby
| 58 Beiträge
Rezept für Wiener Masse
Ich weiß nicht, wo ichs hinschreiben soll.....
Ich habe ein Rezept aus einem Konditoreifachbuch von 1934, das für 3 Böden ausgelegt ist.
Einfach teilen, wenn man weniger braucht.
14 Eier
3/4 Pfund Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone auf einem Wasserbad aufschlagen.
Ist die Masse heiß genug (etwas mehr als handwarm), vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
190g Mehl
190g Weizenpuder (Stärke)
durchsieben
190g Butter zerlaufen lassen
Das gesiebte Mehl/Stärke Gemisch unter die Eimasse ziehen, zuletzt die heiße Butter unterheben.
Alles in gefettete und gemehlte Formen geben.
Bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Ofen backen.
Kreative Bastelwelt
RE: kleine Törtchen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 23.09.2008 19:00von Terry • Sugarbaby
| 58 Beiträge
zuerst backe ich eine Platte die ich teilen kann.
Wenn sie ausgekühlt ist, streiche ich Nougat zwischen die Platten, schön dünn, sonst wirds zu süß.
Man kann eine einfache Nusscreme nehmen.
Für die Füllung wird bittere Schokolade 1:1 in Sahne aufgelöst.
Ist sie erkaltet, wird sie aufgeschlagen wie Mousse.
Man kann jetzt noch Sahne schlagen und beides vermischen oder die Schokoladenmasse nehmen, wie sie ist.
Das kommt auf den pers. Geschmack an.
Kurz in den Froster stellen und wenn die Oberfläche richtig fest ist, nicht unbedingt gefrohren, streicht man flüssige Schokolade zügig darauf breit.
Mengenangaben habe ich nicht, dafür aber noch einen Vorschlag, was ihr mit all den Randstücken und Cremeresten machen könnt, um die es einen immer leid tut:
Creme, Abschnitte, Backhaut und Ränder ordentlich durchgreifen, es sollten keine größeren Stücke mehr in der Masse sein.
Dazu kommt etwas Rum oder Rumaroma, ordentlich Kakao, evtl. Rosinen, vielleicht noch ein Löffel Marmelade (kommt auf den Cremeanteil an, wenns wenig ist, dann ja) und alles mit dem Mixer ordentlich verkneten.
Masse soll nicht fest sein, sondern geschmeidig weich.
Nun Kugeln formen oder einfach Hügel auf Plätzchen setzen und ab in den Gefrierschrank.
In der Zwischenzeit Schokolade auflösen und anschl. die fest gewordenen Kugeln oder Berge damit überziehen.
Schmeckt und wird auf Garantie alle.
Kreative Bastelwelt
RE: kleine Törtchen
in Cupcakes, Cakepops, Plätzchen, Petit Fours, etc 25.09.2008 14:34von agatha_christie (gelöscht)
mei jetzt will ih ah so was haben - wenigstens eins von deinen tollen törtchen
sieht sehr sehr lecker schmecker aus !!! BRAVO! mano das sieht nach einer menge arbeit aus!
lg simone
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