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#16

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 03.12.2006 13:42
von Tuggy • Icing Queen
| 7.952 Beiträge

Colourflow ist die Technik Flächen mit Eiweißspritzglasur zu füllen um ein Bild zu erhalten. Du spritzt erst mit fester E. die Umrandung und dann füllt man die Flächen mit verdünnter E.

Tips zum Wappen schreibe ich mal unter Anleitungen


LG Tina
The only limit is your imagination!



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#17

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 03.12.2006 13:47
von Wonni • Icing Queen
| 7.230 Beiträge


danke, kenn mich aus. oder sagen wir, ich verstehe wie es gehen soll.


W nni




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#18

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 03.12.2006 13:51
von LeylaY • Icing Queen/Icing King
| 3.835 Beiträge

Das ist dann wie die Windowcolor-Technik, stimmts?


LG LeYLa



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#19

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 03.12.2006 15:00
von kathrin2610 • Tortentante/onkel
| 528 Beiträge
Hey Tina.

total schöne Torte !
Gratulation !

LG Kathrin




zuletzt bearbeitet 03.12.2006 15:01 | nach oben springen

#20

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 03.12.2006 21:27
von jens • Icing Queen/Icing King
| 2.317 Beiträge

Hi Wonni,
Colourflow ist die Amerikanische Bezeichnung für Runout die Englische und Auslassmaniertechnik die Deutsche Antwort. Es wird mit einer Eiweißspritzglasur eine Aussenkante gespritz und dann der Eiweißspritzglasur nur soviel Wasser dazugeben, bis sie (wenn du langsam bis 20 zählst) zerlaufen ist. Also gerade so dünn, dass sie zerläuft aber nicht zudünn damit sie auch wieder trocknet und fest wird. Ist zuviel Wasser in der Masse lösst sich der Zucker auf, ist sie zu fest gibt es keine glatte Oberfläche. Wilton verkauft eine halbfertige Masse die nennt sich Colourflow und ist bei Stätter oder Tortissimo zubekommen.
LG Jens



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#21

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 03.12.2006 21:35
von Wonni • Icing Queen
| 7.230 Beiträge


danke Jens, für dieausführliche Erklärung. Hab ich mir gleich gespeichert, damit ich das nicht wieder irgendwann mal frage.


W nni




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#22

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 03.12.2006 22:59
von Rosemarie • Tortentante/onkel
| 673 Beiträge

Hallo Tina,

eine wunderschöne Torte, eleganter Stil und nicht so überladen. Das Wappen schaut toll aus.

Liebe Grüße aus Köln
Rosemarie



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#23

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 04.12.2006 07:01
von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge

also ich find die torte sehr elegant muss ich sagen
die rosen sind mal wieda da hammer, ich kann mich an
denen von dir gar nit satt sehen muss ich sagen :D
eine tolle torte... eine frage nur:

wenn man so ständer auf den fondant tut.. muss der
dann dicker sein als sonst? drückt sich das sonst
nicht arg durch????? nit das da fondant reisst und
die buttercreme rausquillt *gg*



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#24

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 04.12.2006 08:28
von Tuggy • Icing Queen
| 7.952 Beiträge

@guanoapes: die Säulen stehen nicht auf der Torte, die werden durch die Torte durch gesteckt. Bei dem Gewicht der Torte würde das alles nicht halten (habe sie zwar nicht gewogen, aber 10 Kilo hatte die mindestens). Zudem sind die durchsteckten Säulen auch sicherer, sonst käme das Ganze auch ins "schlingern".



LG Tina
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#25

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 04.12.2006 08:55
von guanoapes • Icing Queen/Icing King
| 9.321 Beiträge

also zeichnest du dir vorher an wo die säulen reingesteckt werden?
hast das ja dann zweimal aufgebaut sozusagen, amal daheim und amal
vor ort... sieht man da dann nix ???



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#26

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 04.12.2006 09:02
von Tuggy • Icing Queen
| 7.952 Beiträge

Die Platten haben unten kleine Einsteckteile, in die die Säulen "einrasten". Ich drücke die Platte, sort wo sie später sein soll, in die Torte rein und habe so, die genaue stelle, wo die Säulen reinkommen. Die Torte transportiere ich mit den gesteckten Säulen - stelle heute Abend mal ein Bild vom Transport ein. So läßt sich die Torte immer wieder aus und ab bauen


LG Tina
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#27

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 04.12.2006 09:29
von lenjo • Icing Queen/Icing King
| 1.221 Beiträge

Hallo Tina,

die Torte sieht sehr edel aus! Das Wappen ist der Wahnsinn und so viele schöne Rosen! Mir gefällt die Schrift sehr gut, machst Du die freihand?

LG Iris



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#28

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 04.12.2006 09:35
von Pippilotta • Icing Queen/Icing King
| 2.737 Beiträge

Ich mag auch diese Art Hochzeitstorten - sehr edel durch den matten Fondantüberzug und als üppigen Kontrast dazu die Rosen, spitzenmäßig!
Wenn ich nochmal heiraten würde.... - so eine Torte stände auch auf meinem Wunschzettel - aber da ich mit meinem Schatz glücklich bin, wird's wohl nix
LG,
Monika



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#29

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 04.12.2006 10:51
von Wonni • Icing Queen
| 7.230 Beiträge


ich glaub ich muss mal nach Hamburg düsen um liev dabei zu sein bei einem Tortenzusammenbau, ich kann mir das irgendwie nie ganz vorstellen


W nni




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#30

RE: Hanseatische Hochzeitstorte

in Besondere Anlässe 1. 04.12.2006 13:29
von Tuggy • Icing Queen
| 7.952 Beiträge

Wonni, Du musst sowieso mal nach Hamburg düsen


LG Tina
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